【ライブクラス】10月11日(日曜日)14時〜15時半
雑穀のパンを作ろう
『ドットベーカリー かとうゆかりさんの雑穀パンレッスン』

*ライブクラスはZoomのシステムを使って配信します。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、後日受講ができるオンデマンドクラスをどうぞ。
*オンデマンドクラスのシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。

グルテンフリーのパンやスィーツの需要は高まる一方ですが、作るのはちょっと難しい。
美味しさが長続きしにくいのも残念です。
そんな中、驚くほど簡単にでき、翌日も美味しい。
雑穀パンが大きな話題となっています。
提案するのは、グルテンフリーブレッド研究家のかとうゆかりさん。
オーガニックの穀物粉を数種類ブレンドしたパンやマフィンの販売で、人気を集める時の人です。

今回はオンラインレッスン初公開という胡麻ブレッドを教えていただき、
簡単あんこを添えて、あんトースト仕立てでご紹介いただきます。

グルテンフリーのパンを自分で美味しく焼きたい人はぜひどうぞ。
*レシピの商用でのご使用や無断使用はお控えください。

●講師/かとうゆかりさん(グルテンフリーのベーカリー「ドットベーカリー https://dotbakery.com」主宰。小麦のパン作りから始め、『白神こだま酵母』のパン作りの師範を取得。
南青山にてナチュラルフードを学び、インストラクター、マスターと取得し同教室にて講師を務める。
自宅では、食の安心・安全にこだわったパンと料理の教室を8年間ほど定期的に開催。
グルテンフリーに興味を持ち、米粉のパンが主流の中、もっと栄養のあるバランスの良いパンを作りたいという思いから雑穀のパンの開発を続け、2016年「ドットベーカリー」をオープン。ナチュラルフードマスター、スペシャルシードマイスター、米粉マイスター)
●ライブクラス日程/10月11日(日曜日)14時〜15時半

●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●メニュー/

・胡麻ブレッド(有機ホワイトソルガム粉、自然栽培米粉、焙煎玄米粉、有機黒胡麻などで作るグルテンフリーレシピです)
・簡単あんこ
*レッスンに使用する粉類は、ドットベーカリーでご購入も可能です。購入先URLはこちらです。(ミニ食パン2個分の粉類が840円になります)


●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承ください。
●レッスン料/2200円+税(2420円)
*特別価格継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『10月11日 かとうゆかりさんのオンラインレッスン希望』とお書きください
*オンデマンドクラス(後日受講)希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法は大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからのご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピをお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作っても。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにしてご参加ください。
*ライブクラス1週間前後でレコーディング動画をご案内します。何度でも観ることができ、復習し放題! 当日遅刻、または用があって参加できなかった方も安心です。
*都合により動画掲載期間が終了する場合は事前にご案内します。
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、オンデマンドクラスでのご案内となります。ご了承ください。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

【オンデマンドクラスについて】
ライブクラス開催から1週間前後で配信となります。
ご受講の方には準備が整い次第視聴用URL、レシピなどのご案内をいたします。

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『10月11日 かとうゆかりさんのオンデマンドクラス希望』とお書きください。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002