◆9月20日(日曜日)13時半~14時半
『モアハピネス(MOR Happiness) 片山みかさんの、グルテンフリースィーツレッスン/
ふわふわパンケーキとロークリーム、酵素シロップのおやつレッスン』(ライブレッスンは終了しました。動画によるオンデマンドクラスを受付中です)

オンデマンドクラスを只今準備中です。開催から1週間前後で配信となります。

*動画公開中は受講いただいた方は、何度でもご試聴いただけます。(レッスンにより公開期間を限定する場合はあらかじめお知らせします)
*レッスン内容は下記でご確認ください。
オンデマンドクラスご希望の方は[教室申し込み]より『9月20日 片山さんのスィーツオンデマンドクラス希望』と書いてお申し込みください。

*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください


グルテンフリー&ヴィーガンの焼き菓子と、ロー チョコレート、ローケーキなど、ヘルシーでとびきりおいしいスィーツで有名なモアハピネス。
バースデーケーキやお土産はモアハピネスで、という方も多いはず。

次回クラスでは、誰もが大好きなふわふわのパンケーキをヴィーガン&グルテンフリーで!
滑らかなクリームはローレシピ。

さらに酵素シロップの作り方を教えていただき、そこからジャムを作るレシピをご紹介いただきます。
ヘルシーでギルトフリー。なのに、リッチで幸せなおやつレッスンです。

●講師/片山みかさん(トータルヘルスアドバイザー/ファスティングマイスター/ロースイーツパティシエ/ローフードマイスター1級/ピラティスインストラクター。多忙な生活を送るうち、生きる基本である食に興味を持ち、ローフードやロースィーツに出会い、体調の変化を実感。多くの人に伝えたいという思いから、広尾で友人と共にTrueberryを立ち上げる。その後、ロースイーツの製造販売部門を独立させ、MOR Happiness設立。オーガニック素材をつかい、アレルゲンのない専門工房で添加物不使用の安心して食べられる製品作りに取り組み、幼稚園や保育園へのおやつの提供なども手がける)
●オンラインレッスンナビゲーター/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/13時半~14時半(ライブ配信は終了しました。オンデマンドクラスは受付中です)

●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●メニュー/
・グルテンフリーのふわふわパンケーキ
・ローホイップクリーム
・季節のフルーツ酵素の作り方と、アレンジしてのジャムレシピ

*レッスンでは写真のレモン酵素でジャムをご紹介いただきます。酵素づくりは季節のフルーツを使用します。
*メニューは変更になる可能性もあります。

●レッスン料/2400円+税(2640円)

*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●オンデマンドクラスご希望の方は[
教室申し込み]より『9月20日 片山さんのスィーツオンデマンドクラス希望』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

片山みかさんの過去のクラスも、
オンデマンドクラス(後日受講クラス)でご受講いただけます。
片山みかさんのオンデマンドクラスは

こちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=20797

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002