庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
スタジオでのレッスン再開から2回目となります今回は、
いつも大人気!鹿沼からお越しいただいたベジフレンチ・レストラン、
『AN-RIZ-L’EAU』の上村シェフの登場です。

上村シェフはどうやってこんなにも美味しいベジの料理が作れるのですか?
どういう風にメニューを考えてるのですか?と質問されると、
「鹿沼の野菜が美味しいから」と、一番に言われます。
鹿沼のお野菜を愛しておられますね。
レッスンで使うお野菜もすべて地元から持参していただいてるのですが、色とりどりのこちらのスーパーでは見かけない野菜もたくさん。身の回りでいつでも美味しいお野菜が手に入るのは羨ましいですね。

上村シェフならではの技がたくさんの調理方法。驚くことばかりです。

そして、クリスマススペシャルということで、
ヴィーガン・シュトーレンも教えていただきました。

上村シェフが食べて美味しい!と思った味にご自分なりに近づくように考えたというヴィーガンのシュトーレン。とっても美味しかったです。
なんと嬉しいお持ち帰りもご用意いただきました。

この他にもクリスマスに食卓に並ぶと大人気間違いなしのバターチキン風カレーなども教えていただきました。

いつものようにグルっと講師の方を囲みこむ形は取れませんでしたが、
みなさん楽しそうでした。
私たちもやはり直接みなさんにお会いできるのは楽しい時間です。
また次回もスタジオでみなさんにお会いできるのを楽しみにしております。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968 

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