◆1月17日(日曜日)14時~15時
世界が注目する若手料理人
『伊勢すえよし 田中佑樹さんの野菜が主役の和食レッスン』
(ライブレッスンは終了しました。動画によるオンデマンドクラスを受付中です)

オンデマンドクラス準備中です。しばらくお待ちください。

*動画公開中は受講いただいた方は、何度でもご試聴いただけます。(レッスンにより公開期間を限定する場合はあらかじめお知らせします)
*レッスン内容は下記でご確認ください。
*オンデマンドクラスご希望の方は[
教室申し込み]より『1月17日 田中佑樹さんの野菜が主役の和食オンデマンドクラス希望』と書いてお申し込みください。

*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください


国際線の機内食といえば、特別食をリクエストしない限り「肉か魚か」の選択肢が普通。
ところがJALでは、2020年、選択肢の一つとしてプラントベースのそぼろ丼が登場。大きな話題となりました。
メニューを監修したのは、西麻布にある『伊勢すえよし』店主の田中佑樹さんです。

伊勢すえよしは、三重の食材で作る懐石料理で知られますが、事前のリクエストでヴィーガンの懐石コースも可能。それがすばらしく美味しいと評判です。

「世界を旅したとき、懐石料理が知られていないことがとても残念だったんです。日本の文化を象徴する料理なのに。それが伊勢すえよしを始めたきっかけともなったのですが、海外のお客様を迎えるならと、ヴィーガンの懐石料理にも取り組むことになりました」(田中さん)
プラントベースの機内食は、「和食をどんな食文化の方にも楽しんでもらいたい」という、田中さんの強い思いから。
そんな田中さんをお招きしてのスペシャルレッスン。
プロならではのテクニックをしっかり学びつつ、家庭料理にも気軽に取り入れられる献立で、野菜が主役のヴィーガン和食を学びましょう。

●講師/田中佑樹さん(伊勢すえよし主人。老舗料亭、「菊乃井」で研鑽を積み、24歳から見聞を広げるため世界一周の旅へ。世界15国以上を巡りながらグアテマラ、ペルー、アルゼンチン、イタリア、トルコなどでは地元の食堂にて郷土料理を学ぶ。その旅のなかで故郷である伊勢の食文化の魅力を再認識し、帰国後の2015年に「伊勢 すえよし」をオープン。ベジタリアンやビーガンなど世界を視野にした懐石料理の提供やJALの国際機内食の監修など精力的に海外発信を行う)
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ

●ライブクラス日程/1月17日(日曜日)14時~15時(ライブ配信は終了しました。オンデマンドクラスは受付中です)
●メニュー/
・里芋とたけのこの揚げ出し(含め煮してから揚げるテクニックを習います)
・2色のさつまいもときのこのおこわ(炊飯器で作るレシピをご紹介いただきます)
*写真にはある日の料理も含まれます。

●レッスン料/2500円+税(2750円)

●オンデマンドクラスご希望の方は[教室申し込み]より『1月17日 田中佑樹さんの野菜が主役の和食オンデマンドクラス希望』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。



*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンデマンドクラスは、一流シェフや人気料理家のクラスばかり。現在ご受講可能なオンデマンドクラスのラインナップはこちらです
(*当クラスのオンデマンドクラスのご予約は教室申し込み]ページからどうぞ。

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*日本で初めての本格ヴィーガン・クッキングスタジオのオンラインレッスン。一流のシェフ、人気ヴィーガン料理家のレシピと技術が学べます。リアルタイムで体験できる! 
人気のライブレッスンはこちら。
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364

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https://vegestudio.thebase.in
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