簡単でとびきりおいしい、画期的なパン作りのテクニックとして、メディアでもしばしば取り上げられているポリパン。
今回はその提唱者であり、happy DELIを主宰する梶さんをお招きしてのクラスが実現しました。
ご縁があって知り合った梶さんに、最初にポリパンを教わったときは、あまりのおいしさと簡単さに感激し、ぜひこれをみなさんに伝えたいと熱烈アタック。
やっと企画が決まったときは小躍りしてしまったほど、梶さんのファンなのです。
P5210179

急に決まり、告知期間も短め。そして夜のクラスというのに。お申し込みが次々あり、告知から2日ほどで満席になり、驚いたほどの人気ぶり!

P5210163

P5210159

ポリ袋に入れて振って、袋を裂いてパン生地を切り分けて……、と、行程も驚くほど簡単なのです。

P5210187

P5210191

P5210171

P5210167

パン作りはとても楽しく、実習もにぎやか! みなさんの笑顔に私たちスタッフも嬉しくなりました。

P5210197

P5210206

P5210202

P5210205

焼きたてのパンが主役の試食タイム! 夕食として楽しんでいただけるよう、スタジオからのサービスで厚揚げのブラウンシチューとサラダを用意させていただきました。
みんなでワイワイ、パンの話をしながらの楽しい試食タイム。天然酵母のパンがこんなに簡単に焼けるなんて! という驚きの声もたくさん。

素敵なレッスンを開いてくださった梶先生、ご参加のみなさん、本当にありがとうございました。
ポリパンクラスは次回も企画していますので、ぜひまたご参加くださいね。