簡単でとびきりおいしい、画期的なパン作りのテクニックとして、メディアでもしばしば取り上げられているポリパン。 今回はその提唱者であり、happy DELIを主宰する梶さんをお招きしてのクラスが実現しました。 ご縁があって知り合った梶さんに、最初にポリパンを教わったときは、あまりのおいしさと簡単さに感激し、ぜひこれをみなさんに伝えたいと熱烈アタック。 やっと企画が決まったときは小躍りしてしまったほど、梶さんのファンなのです。 P5210179
急に決まり、告知期間も短め。そして夜のクラスというのに。お申し込みが次々あり、告知から2日ほどで満席になり、驚いたほどの人気ぶり!
P5210163 P5210159
ポリ袋に入れて振って、袋を裂いてパン生地を切り分けて……、と、行程も驚くほど簡単なのです。
P5210187 P5210191 P5210171 P5210167
パン作りはとても楽しく、実習もにぎやか! みなさんの笑顔に私たちスタッフも嬉しくなりました。
P5210197 P5210206 P5210202 P5210205
焼きたてのパンが主役の試食タイム! 夕食として楽しんでいただけるよう、スタジオからのサービスで厚揚げのブラウンシチューとサラダを用意させていただきました。 みんなでワイワイ、パンの話をしながらの楽しい試食タイム。天然酵母のパンがこんなに簡単に焼けるなんて! という驚きの声もたくさん。 素敵なレッスンを開いてくださった梶先生、ご参加のみなさん、本当にありがとうございました。 ポリパンクラスは次回も企画していますので、ぜひまたご参加くださいね。