【ライブクラス】3月6日(土曜日)14時〜15時30分
卵なし、クリームなしの濃厚なフランス菓子が話題独占!
『TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんの
はじめてのヴィーガンフランス菓子/季節の柑橘のタルト』

*このクラスはZoomのシステムを使って配信します。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご視聴いただけます。

フランス菓子をヴィーガンで作るのは、プロにとっても至難のわざです。
生クリームのこく、卵の濃厚な味わい、バターの風味……。
どれが欠けても、フランス菓子らしいリッチなおいしさは生まれません。
そのハードルを乗り越え、驚くほど濃厚、誰もがうなづく上質なおいしさで話題を呼んでいるのがTiDANEFA(ティーダヌファ)のスィーツです。
この1月には、新宿伊勢丹で開催された「Vegan collection」に出店、連日速攻完売で、メディアでも大きな話題となりました。

TiDANEFA(ティーダヌファ)代表のひらたまさこさんは、フランスで修業をした後、長くフランス菓子に携わってきましたが、10年ほど前にマクロビオティックに出会い、先人たちに学び、ようやく卵や乳製品を使わない独自のスィーツに行き着いたとか。

オンラインレッスン4回目となる次回は、ファンが多いというタルトを学びます。
今回は季節の柑橘を使い、
タルト生地、アールグレイ茶葉入りのアーモンドクリーム、柑橘の組み合わせで。
タルトの底部には、オレンジマーマレードが隠れています。
「フランス菓子が初めての方でも、タルト生地の上手な敷き込み方のコツをマスターすれば、いろんなアレンジを楽しめます」(ひらた先生)

オンラインクラスはオンデマンドで何度でも復習できるのが最大のメリット!
ヴィーガンフランス菓子の基礎や、タルトの基礎を身につけたい方に、ぜひおすすめのレッスンです。

●講師/ひらたまさこさん(TiDANEFA(ティーダヌファ)代表 http://tidanefa.com
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ

●ライブクラス日程/3月6日(土曜日)14時〜15時30分
●ご紹介メニュー/
・季節の柑橘のタルト
タルト生地、アールグレイ茶葉入りのアーモンドクリーム、柑橘の組み合わせ

●参加費/2500円+税(2750円)


●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『3月6日(土曜日)ひらたまさこさんのはじめてのヴィーガンフランス菓子レッスン希望』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。


オンラインレッスンが初めての方はこちらのページをご覧ください。

オンデマンドクラスについて

*配信日に予定が合わない場合、好きな時にご受講いただけるオンデマンドクラスもございます。
*オンデマンドクラスは、ライブクラス開催から1週間〜10日前後で配信がスタートします。ご受講の方には準備が整い次第視聴用URL、レシピなどのご案内をいたします。


*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンデマンドクラスは、一流シェフや人気料理家のクラスばかり。現在ご受講可能なオンデマンドクラスのラインナップはこちらです
(*当クラスのオンデマンドクラスのご予約は教室申し込みページからどうぞ。

ひらたまさこさんの過去のオンデマンドクラスは
大充実のラインナップです。
見逃したクラスも今日すぐご覧いただけます。

TiDANEFA ひらたまさこさんのはじめてのヴィーガンフランス菓子レッスン/マドレーヌとフィナンシェ

TiDANEFA ひらたまさこさんのはじめてのヴィーガンフランス菓子〜マーブルケーキ・アイスクリーム〜

TiDANEFA(ティーダヌファ)」ひらたまさこさんのはじめてのヴィーガンフランス菓子/クリスマスのお菓子〜ビュッシュ・ド・ノエル〜

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*当クラス以外のライブレッスンはこちらでご紹介しています。
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
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