【ライブクラス】6月6日(日曜日)13時半~14時半
『パン職人、かがみゆき(竹之内由紀)さんの  グルテンフリーの基本のおやつパン』 

*このクラスはZoomのシステムを使って配信します。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご視聴いただけます。

パン職人のかがみゆき(竹之内由紀)さんのレシピが話題です。
材料は、思いもよらないものばかり。
「えっ、これで⁉︎」と驚く素材と組み合わせで、素敵に美味しいパンやお菓子が出来上がるのです。しかも手順はきわめてかんたんに!

前回の「グルテンフリーの基本のパン」は多くの方にご受講いただき、驚きのテクニックとおいしさで伝説のクラスとなりましたが、次回は「グルテンフリーの基本のおやつパン」。
基本のおやつパン生地をつかって、誰もが好きなメロンパンを、ヴィーガン&グルテンフリーで作ります。
さらに、基本の生地からあんぱんやクリームパンへのアレンジ法もご説明いただきます。
グルテンフリーのおやつパンの永久保存版的レッスンです。

●講師/かがみゆき(竹之内由紀)さん(ゆきんこさんの愛称で知られるパン職人。辻製菓リヨン校卒業後、フランス菓子ル・セル、芝神明榮太樓でお菓子作りを学び、カフェ、パン屋などを経営。現在は子供から大人を対象にパン教室を開きながら市原市でパンカフェを準備中。国産小麦のおいしいパンづくりを基本に、アレルギーに対応したグルテンフリ―や動物性不使用のパンやお菓子作りも探求中)
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ

●ライブクラス日程/6月6日(日曜日)13時半~14時半
●メニュー/
・基本のグルテンフリーのおやつパン生地(米粉が主体の意外なレシピ)
・米粉のクッキー生地
・メロンパンの成形と仕上げ
・飾りのちょうちょ(寒梅粉を使ってつくります*これもグルテンフリーです)
・ほかのおやつパンへのアレンジ法も簡単に!
*ヴィーガン&グルテンフリーのレシピですが、アレルギーのある方などはお問い合わせください)
*写真には前回のパンも含まれます。

●レッスン料/2500円+税(2750円)

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月6日 かがみゆきさんのグルテンフリーの基本のおやつパン』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。


オンラインレッスンが初めての方はこちらのページをご覧ください。

オンデマンドクラスについて

*配信日に予定が合わない場合、好きな時にご受講いただけるオンデマンドクラスもございます。
*オンデマンドクラスは、ライブクラス開催から1週間〜10日前後で配信がスタートします。ご受講の方には準備が整い次第視聴用URL、レシピなどのご案内をいたします。


*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンデマンドクラスは、一流シェフや人気料理家のクラスばかり。現在ご受講可能なオンデマンドクラスのラインナップはこちらです
(*当クラスのオンデマンドクラスのご予約は教室申し込みページからどうぞ。

かがみゆきさんの過去のオンデマンドクラスは
大充実のラインナップです。
見逃したクラスも今日すぐご覧いただけます。

パン職人、かがみゆき(竹之内由紀)さんの シンプルでおいしいグルテンフリーの基本のパン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*当クラス以外のライブレッスンはこちらでご紹介しています。
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー