6月12日は、乃木坂の人気店、ヴィーガンバーガーで有名なveganic to goのオーナーシェフ、五十嵐廣子さんをお招きしての第2回目のクラスが開かれました。

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廣子さんの料理はとっても合理的で手早く、そして説明もすごくわかりやすいのです。デモンストレーションもいろいろなお話を交えながら、楽しく進んでいきます。

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今回の主役は車麩のカツ。あらかじめ下味をしっかり含ませてからつくるのですが、戻し方にも廣子さんならではのコツがたくさん!

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サックサクなのに油っこくならない揚げもののコツも教わりました。知らないことだらけで本当に勉強になるのです!

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デモンストレーションのあとはみんなで実習。
豪華でキレイな料理ですが、”難しい手順はなし!”の廣子流なので、実習もとてもスムーズでなごやか。

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手際よく車麩カツのベジボウルと副菜2品、簡単スープ、そしてとびきりおいしいプリンが出来上がり!
丼にたれをかけるのは必ず各自で。どんな味の濃さをおいしいと思うかは、それぞれの体調や生活によってもかわるのだそう。
そんな知識もとても勉強になるのです。
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試食タイムもなごやかに。
とても楽しく勉強になるレッスンとなりました。

お忙しいところ講師を引き受けてくださった廣子さん、そしてご参加のみなさん、本当にありがとうございました。