昨年夏のレッスンから1年ぶり! 夏の帰省のときだけ、年に一度の貴重なクラスが今年も開催されました。 NYで活躍中の大人気料理家、桜本リエコさんによるNY式ヴィーガン料理クラス。 昨年はグルテンフリーやローフードなどの最新トレンドを教えていただきましたが、今年のテーマはまさに旬のヴィーガンチーズ! P7231946 copy P7232015 copy P7232023 copy
作ってビックリ、食べてビックリ! 本物そっくり、糸まで引くモッツァレラチーズに、キチンと発酵させて作るカシューチーズ。これ以外に豆乳で作るカッテージチーズもご紹介いただくとく豪華なクラスです。 プライベートシェフなどとしてNYで人気の桜本リエコさん。 P7231937 copy P7231960 copy
ヘルスコーチの資格もお持ちなだけあって、お話の内容が濃く、また伝え方がとってもお上手なのです。
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昼のクラスでも夜のクラスでも、みなさんお話にドンドン引き込まれていき、目をキラキラさせていらっしゃるのがとても印象的でした。
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わかりやすいデモンストレーションのあとは、みなさんでの実習タイム。ヴィーガンチーズというとちょっと敷居が高そうですが、案外簡単。スムースに作業がすすみます。
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すっかり人気者のリエコ先生。料理が出来上がったらみなさんでの撮影タイムとなりました。
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ご試食タイムもワイワイなごやかに。質問がたくさん飛び出し、活気あふれる時間となりました。 帰国中の忙しい中、素晴らしいレッスンを担当してくださったリエコ先生。そしてご参加のみなさん、本当にありがとうございました。