昨年夏のレッスンから1年ぶり!
夏の帰省のときだけ、年に一度の貴重なクラスが今年も開催されました。
NYで活躍中の大人気料理家、桜本リエコさんによるNY式ヴィーガン料理クラス。
昨年はグルテンフリーやローフードなどの最新トレンドを教えていただきましたが、今年のテーマはまさに旬のヴィーガンチーズ!
作ってビックリ、食べてビックリ! 本物そっくり、糸まで引くモッツァレラチーズに、キチンと発酵させて作るカシューチーズ。これ以外に豆乳で作るカッテージチーズもご紹介いただくとく豪華なクラスです。
プライベートシェフなどとしてNYで人気の桜本リエコさん。
ヘルスコーチの資格もお持ちなだけあって、お話の内容が濃く、また伝え方がとってもお上手なのです。
昼のクラスでも夜のクラスでも、みなさんお話にドンドン引き込まれていき、目をキラキラさせていらっしゃるのがとても印象的でした。
わかりやすいデモンストレーションのあとは、みなさんでの実習タイム。ヴィーガンチーズというとちょっと敷居が高そうですが、案外簡単。スムースに作業がすすみます。
すっかり人気者のリエコ先生。料理が出来上がったらみなさんでの撮影タイムとなりました。
ご試食タイムもワイワイなごやかに。質問がたくさん飛び出し、活気あふれる時間となりました。
帰国中の忙しい中、素晴らしいレッスンを担当してくださったリエコ先生。そしてご参加のみなさん、本当にありがとうございました。