この夏の大ヒットクラスといえば、やはり桜本先生のビーガンチーズクラスでしょう! 最初にご案内したクラスが即満席となり、同日夜に追加クラスを開催。それでもまだまだキャンセル待ちの方がいらしたため、3度目となったこの日の追加クラスもやはり大盛況! p8162907-copy
一夏に3度もご一緒させていただけるなんて、なんてラッキー! リエコ先生のファンなので、私が一番うれしそうです。
p8162902-copy
リエコさんが一品しあげるたびにカメラが一斉に! まるでスターです! リエコさんは素敵な方だし、お料理もすばらしいし……。カメラを向けたくなるのはよくわかります。
p8162921-copy p8162908-copy
実習もとってもなごやかに。 ヴィーガンチーズ作りは初めてという方がほとんどですが、意外と手順が簡単なことに感激されるみたい。本当に簡単でおいしいのだから素敵です。
p8162917-copy
とろけるチーズももちろんヴィーガン! 本当に糸をひくのです。リエコマジックに驚くばかり。
p8162928-copy p8162925-copy
準備が整い、ご試食タイム。 「今度こそ席が取れてよかった〜」という声がアチコチからあがります。帰国中の時間のない中ご無理を聞いてくださったリエコ先生、ありがとうございました。 ご参加のみなさんから来年が待ち遠しいとの声をたくさんいただき、スタジオとしても嬉しい限り。 来年をぜひお楽しみに!