西荻窪のカフェ『In the rough』で毎週金曜日に開かれている『にしまきごはん』。
ゆったりとくつろげる空間と、西真紀さんの丁寧に作られるごはん。
その評判は口コミで徐々に広がっていき、今では毎週必ず通うほど熱心なファンも。
本日はその『にしまきごはん』で腕をふるう、西真紀さんに、
作ってすぐ美味しい、常備菜として保存もできる、
毎日の家庭のご飯に役立つお料理を教えていただきました!
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庄司が「ぜひ教えて欲しい!」と、強く希望して今回教えていただけることになったキャベツと揚げの酒粕いための酒粕クリーム。
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にしまき流のていねいに作るお味噌汁は、合わせ味噌をすり鉢で練り上げてから加えます。kako-zH9NlIWjiwvmVX6z

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真紀さんのお料理は、弱火での調理が基本。
ほとんど強火を使用することはありませんでした。
だからお料理の味も優しい味なのかもしれないですね。
ご参加の皆さん、西真紀さん、今回もありがとうございました!