韓国に自身のスタジオを構え、予約もなかなか取れない、
マクロビオティックを勉強された李さんは、伝統的な韓国家庭料理にマクロビオティックの考え方を取り入れ、韓国内でトップの人気を誇る菜食料理家です。
今回もわざわざ韓国からお越しいただき、家庭でもすぐに作れるレシピを教えていただきました。
kako-mZXPpvA6EUrBM9Rq

「韓国式切り干し大根の和え物」、
旨味がギュッと詰まった味で、ピリ辛だけどスタッフに大人気!
ごはんが進みます!
kako-j8CArKHK0WdfSSQQ

生徒さんのアンケートで、”かんたんなのに、一番美味しい!”と、
評判だった本日の目玉レシピ、『エゴマスンドゥブチゲ』。
生えごまはお肌にとっても良いと聞き、皆さん目を輝かせていました。
kako-1JGQNcFcvtoesMf8

kako-Cbvrn9Z24YiSbyv0

kako-mNE8jRKwLypJ5KXH

kako-ADyBg7oMlz6EPhb1

kako-iOEfHjNKY9jAvMBz

韓国には厚揚げというものがないらしく、李さんは自国では木綿豆腐を油で揚げ、
厚揚げをつくるところからやるそうです。それは大変そうですね。
kako-9Y9c4dtJsP3q4rRP
李さん、ご参加の皆さま、今回もありがとうございました!
お腹いっぱいになりましたね!