韓国に自身のスタジオを構え、予約もなかなか取れない、 マクロビオティックを勉強された李さんは、伝統的な韓国家庭料理にマクロビオティックの考え方を取り入れ、韓国内でトップの人気を誇る菜食料理家です。 今回もわざわざ韓国からお越しいただき、家庭でもすぐに作れるレシピを教えていただきました。 kako-mZXPpvA6EUrBM9Rq
「韓国式切り干し大根の和え物」、 旨味がギュッと詰まった味で、ピリ辛だけどスタッフに大人気! ごはんが進みます! kako-j8CArKHK0WdfSSQQ
生徒さんのアンケートで、”かんたんなのに、一番美味しい!”と、 評判だった本日の目玉レシピ、『エゴマスンドゥブチゲ』。 生えごまはお肌にとっても良いと聞き、皆さん目を輝かせていました。 kako-1JGQNcFcvtoesMf8
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韓国には厚揚げというものがないらしく、李さんは自国では木綿豆腐を油で揚げ、 厚揚げをつくるところからやるそうです。それは大変そうですね。 kako-9Y9c4dtJsP3q4rRP
李さん、ご参加の皆さま、今回もありがとうございました! お腹いっぱいになりましたね!