3月4日(土曜日)は、モロッコ人のファティマさんに、本場の塩レモンを教えていただきました! 塩レモン、日本でも流行りましたね。 P3040543 copy
kako-aX6qKWAw0HCrOUCf
みなさん、塩レモンの本場、モロッコではレモンはこういう風に切るんですよ! 詰め物をするように塩を中までまぶしつけてから瓶で保存します。 kako-WPDNzVdi70KtUWKE
塩レモンの他、お料理にもスキンケアにも使える、 『レモンオイル』も仕込みお持ち帰りいただきました。 P3040550 copy
塩レモンを使った『じゃがいものタジン』、やはりタジンは彩りが綺麗ですね。 kako-82KIgRIKfDZ6RFO8
こちらは『シャクシュカ』。ピリ辛だけどとっても美味しい!みんなに大好評でした。 バゲットにつけていただきます。 kako-KHfSGuZxlAdtJ4RO
kako-Anmii3BpQ1a8zkIA
P3040580 copy
kako-Iq5YzCOqeDXKhw9m
kako-jVmsQGUYHtCcF17G
P3040584 copy
kako-Wl5yR1HbB5t40Fvw
モロッコのドーナツ。 食感がふわふわ、もちもちで、とっても美味しい! kako-ojrkWycruyjfOzrO
kako-jltbpGClr2pVKaUT
ファティマさん、ご参加のみなさま、今回も楽しいレッスンをありがとうございました! kako-OxpRdwtPQIw9zXsK