3月4日(土曜日)は、モロッコ人のファティマさんに、本場の塩レモンを教えていただきました!
塩レモン、日本でも流行りましたね。
P3040543 copy

kako-aX6qKWAw0HCrOUCf

みなさん、塩レモンの本場、モロッコではレモンはこういう風に切るんですよ!
詰め物をするように塩を中までまぶしつけてから瓶で保存します。
kako-WPDNzVdi70KtUWKE

塩レモンの他、お料理にもスキンケアにも使える、
『レモンオイル』も仕込みお持ち帰りいただきました。
P3040550 copy

塩レモンを使った『じゃがいものタジン』、やはりタジンは彩りが綺麗ですね。
kako-82KIgRIKfDZ6RFO8

こちらは『シャクシュカ』。ピリ辛だけどとっても美味しい!みんなに大好評でした。
バゲットにつけていただきます。
kako-KHfSGuZxlAdtJ4RO

kako-Anmii3BpQ1a8zkIA

P3040580 copy

kako-Iq5YzCOqeDXKhw9m

kako-jVmsQGUYHtCcF17G

P3040584 copy

kako-Wl5yR1HbB5t40Fvw

モロッコのドーナツ。
食感がふわふわ、もちもちで、とっても美味しい!
kako-ojrkWycruyjfOzrO

kako-jltbpGClr2pVKaUT

ファティマさん、ご参加のみなさま、今回も楽しいレッスンをありがとうございました!
kako-OxpRdwtPQIw9zXsK