3月11日(土曜日)は、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオの基本クラス、 春を感じることが多くなってきた今回は、 『野菜の基本おかず』をテーマに、最近はスーパーでも見かけることの増えた”大豆ミート”の扱い方も勉強しました。 kako-yZbNFNCAqaMhAhBd
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こちらが大豆ミート。さまざまな形状がありますが、 気軽にスーパーで手に入るのはこちらのブロックタイプか、ひき肉風の顆粒状タイプでしょうか。 お肉のように唐揚げにしたり、麻婆豆腐にしたりします。 乾物のように保存が出来るところが便利ですね。 今回はこちらで生姜焼きをつくります。 kako-65hzjj8aywKcXe6q
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みなさんに聞くところによると、おからの扱いが難しく敬遠しがちとのこと。 今回は簡単な卯の花のつくりかたを学んだので、グッとおからが身近になったそうです。 kako-y5GjJ4rGsgHrS7ut
和食の基本クラス、生徒さんにとっても好評でした! 春は新しいことを始めたり、基本に返りたくなる季節なのかもしれないですね。 ご参加の皆様、どうもありがとうございました!