3月19日(日)、今回のレッスンはいつものレッスンとは違い、 庄司いずみも応援させていただいている「まめプラス活動」一環のイベントレッスン。 抽選で当選された方のみのクラス、プレミアム豆乳を使用したお料理教室行いました。 kako-XACtdMoj1cnn1mqv
こちらが世界で初めて成功した「大豆」本来の美味しさを引き出す新製法、 USS製法によって生まれた「プレミアム豆乳」です。(http://sooooos.com/lp2/) kako-g1hMEk70MQD0HXLm
USS製法により大豆を分離させ、旨味のみを引き出し、出汁がわりに様々な料理に使用できる 「低脂肪豆乳(美味投入)」や、濃厚な味わいで生クリームがわりに使用できる「豆乳クリーム(濃久里夢)」。 リッチな味に仕上がる豆乳なので、レストランのシェフなどにも愛用されています。 kako-3El3zQiEsRYbkD1e
プレミアム豆乳に加え、新商品の「大豆舞珠ぶろっく」。 こちらは本当に驚き、チーズそのもの! チーズおろしで下ろしてピザも作れてしまいました! お土産に「大豆舞珠ぶろっく」もいただいて、うれしそうなみなさんの笑顔が印象的でした。 豆乳のおいしさがお届けできたでしょうか。 体に良くておいしくて。素敵な豆乳レシピ、ぜひぜひご家庭でも試してみてくださいね。 kako-lm28pV4gMourQCzR