3月19日(日)、今回のレッスンはいつものレッスンとは違い、
庄司いずみも応援させていただいている「まめプラス活動」一環のイベントレッスン。
抽選で当選された方のみのクラス、プレミアム豆乳を使用したお料理教室行いました。
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こちらが世界で初めて成功した「大豆」本来の美味しさを引き出す新製法、
USS製法によって生まれた「プレミアム豆乳」です。(http://sooooos.com/lp2/)
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USS製法により大豆を分離させ、旨味のみを引き出し、出汁がわりに様々な料理に使用できる
「低脂肪豆乳(美味投入)」や、濃厚な味わいで生クリームがわりに使用できる「豆乳クリーム(濃久里夢)」。
リッチな味に仕上がる豆乳なので、レストランのシェフなどにも愛用されています。

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プレミアム豆乳に加え、新商品の「大豆舞珠ぶろっく」。
こちらは本当に驚き、チーズそのもの! チーズおろしで下ろしてピザも作れてしまいました!
お土産に「大豆舞珠ぶろっく」もいただいて、うれしそうなみなさんの笑顔が印象的でした。
豆乳のおいしさがお届けできたでしょうか。
体に良くておいしくて。素敵な豆乳レシピ、ぜひぜひご家庭でも試してみてくださいね。
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