こちらのクラスは、ご招待の方のみのイベントクラス。
庄司いずみも大好きで、レシピ開発のお手伝いなどもさせていただいている今話題のスーパーフード、”スーパー大麦”を使ってのスペシャルレッスンです!
テレビでも話題となっているスーパー大麦とは、
一般の大麦に比べ2倍の総食物繊維を含み、
3つの食物繊維(フルクタン、β‐グルカン、レジスタントスターチ)が「腸の奥」まで届く。まさにスーパーフード!
使い方は簡単、15分程度ボイルするだけ。
ほかの雑穀類と違い、少し茹ですぎたり、茹でたあと置いておいても伸びたり、だれたりせずに、つぶつぶ食感を保ってくれるのも素敵です!
kako-uVY3YxCXwSRzrbxO

kako-5j2mTTFzmPVjGUmykako-D6DxS7LBVxVNIL3m

kako-N9TinSKu56Y7ReyV

食感を生かして、肉がわりにキーマカレーにしたり、肉味噌にしたり!
kako-wSCtfN8ocKmJFie1

茹でてそのままサラダに混ぜ込んだり振りかけたり。
kako-y0foRSIA0hqfjoSW

kako-TgMTNFTq5IqmYFvu

栄養価の高さと、使い勝手の良さに、ご参加の皆さんもすっかり気に入ってくださった様子。
スーパーなどでも見かけることの増えてきたスーパー大麦、注目素材なので、みなさんもぜひチェックなさってくださいね。
kako-5SIh7U0undxFdcs9