こちらのクラスは、ご招待の方のみのイベントクラス。 庄司いずみも大好きで、レシピ開発のお手伝いなどもさせていただいている今話題のスーパーフード、”スーパー大麦”を使ってのスペシャルレッスンです! テレビでも話題となっているスーパー大麦とは、 一般の大麦に比べ2倍の総食物繊維を含み、 3つの食物繊維(フルクタン、β‐グルカン、レジスタントスターチ)が「腸の奥」まで届く。まさにスーパーフード! 使い方は簡単、15分程度ボイルするだけ。 ほかの雑穀類と違い、少し茹ですぎたり、茹でたあと置いておいても伸びたり、だれたりせずに、つぶつぶ食感を保ってくれるのも素敵です! kako-uVY3YxCXwSRzrbxO
kako-5j2mTTFzmPVjGUmykako-D6DxS7LBVxVNIL3m
kako-N9TinSKu56Y7ReyV
食感を生かして、肉がわりにキーマカレーにしたり、肉味噌にしたり! kako-wSCtfN8ocKmJFie1
茹でてそのままサラダに混ぜ込んだり振りかけたり。 kako-y0foRSIA0hqfjoSW kako-TgMTNFTq5IqmYFvu
栄養価の高さと、使い勝手の良さに、ご参加の皆さんもすっかり気に入ってくださった様子。 スーパーなどでも見かけることの増えてきたスーパー大麦、注目素材なので、みなさんもぜひチェックなさってくださいね。 kako-5SIh7U0undxFdcs9