昨日の料理教室は、精進料理の第一人者、藤井まり先生のレッスンでした。 最近では海外の料理教室でも引っ張りだこのまり先生、 桜の季節の今回は、華やかな押し寿司を教えていただきました。 kako-EffZ0J78HLN2fAYG
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精進料理の基本、仏の生命である食材すべてを使い切る工夫、=一物全体(いちもつぜんたい)。 本日のメニューの一つ、姫皮とわかめのおつゆで、使わない部分を用いて、 たけのこの南蛮炒めをおまけレシピで作りました。 P4090695 copy
まり先生のお人柄に惹かれる、という方がスタジオにもたくさんいらっしゃいます。 この通り、いつも大人気です。 kako-kYa98vZnkGZoIy8m
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いちごの寒天寄せ。美しいですね。 kako-EC6ooGVOTpdA7Af1
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