やっと安定した温かさが続くようになった、過ごしやすい天気の本日15日のレッスンは、
青山の人気イタリアンレストラン、「HATAKE AOYAMA」の神保シェフのレッスンでした。
「HATAKE AOYAMA」と言えば、野菜やその味を引き出す調理法にこだわり、
とても美味しく、そしてヘルシー。
お店はいつも、予約のお客様でいっぱいです。
kako-lm16x2JbaNPCmxHl

シェフのお人柄と、野菜への愛情たっぷりなお話で、
和やかにデモンストレーションが進んでいきます。
kako-1BjLZbmRBJDYtaqm

P4150651 copy

旬のアスパラガスをどっさり。旬の野菜の風味は格別です。
P4150657 copy

アスパラガスの旨味たっぷり、リゾットの完成です。
チーズの代わりに、お餅を削って余熱でとろけさせます!
kako-LWlnMV0MXasugLJN

シェフの盛り付けのシーンは、生徒さんたちのテンションが一番あがります。
kako-qiSk818F3tdVW6vS

一品完成するたびに写真タイム。
その気配り、さすがです!
シャッターを切る音がなかなか止まず、次の料理に進めません(笑)
kako-3Xelp7AD9p9xf3FL

kako-sTR4NCiY4URnjjtz

kako-0L9uhUS0HbQlR0qn

kako-xVBRUEYKniY0cjZk

「HATAKE AOYAMA」では、ベジタリアンのお客様にも柔軟に対応してくださいます。
本日は台湾素食の生徒さんがいらしていたので、
五葷(長ねぎ、にんにく、玉ねぎ、にら、らっきょう)対応もしてくださいました。
P4150666 copy

みなさんの盛りつけ。
シェフのクラスは、みなさんの盛りつけにも力が入ります!
P4150693 copy

kako-YTXy61vJafEWXkrM

kako-MTm6gfhquLbCHrEn

kako-Ry2GsEdBQbJmKYTc

kako-FuqEcOCuaYJRM6zu

みなさんで神保シェフを囲んで、「いただきます。」
なんと、主催・庄司がかぶって写っていません!
が、シェフとお二人でにっこり写真が撮れたので、まぁ許してください(笑)
kako-aJ3Tdygx4fsd774j

神保シェフ、生徒のみなさん、
新年度で色々と忙しい時期に、ありがとうございました!
次のクラスも楽しみにしております。