やっと安定した温かさが続くようになった、過ごしやすい天気の本日15日のレッスンは、 青山の人気イタリアンレストラン、「HATAKE AOYAMA」の神保シェフのレッスンでした。 「HATAKE AOYAMA」と言えば、野菜やその味を引き出す調理法にこだわり、 とても美味しく、そしてヘルシー。 お店はいつも、予約のお客様でいっぱいです。 kako-lm16x2JbaNPCmxHl
シェフのお人柄と、野菜への愛情たっぷりなお話で、 和やかにデモンストレーションが進んでいきます。 kako-1BjLZbmRBJDYtaqm
P4150651 copy
旬のアスパラガスをどっさり。旬の野菜の風味は格別です。 P4150657 copy
アスパラガスの旨味たっぷり、リゾットの完成です。 チーズの代わりに、お餅を削って余熱でとろけさせます! kako-LWlnMV0MXasugLJN
シェフの盛り付けのシーンは、生徒さんたちのテンションが一番あがります。 kako-qiSk818F3tdVW6vS
一品完成するたびに写真タイム。 その気配り、さすがです! シャッターを切る音がなかなか止まず、次の料理に進めません(笑) kako-3Xelp7AD9p9xf3FL
kako-sTR4NCiY4URnjjtz
kako-0L9uhUS0HbQlR0qn
kako-xVBRUEYKniY0cjZk
「HATAKE AOYAMA」では、ベジタリアンのお客様にも柔軟に対応してくださいます。 本日は台湾素食の生徒さんがいらしていたので、 五葷(長ねぎ、にんにく、玉ねぎ、にら、らっきょう)対応もしてくださいました。 P4150666 copy
みなさんの盛りつけ。 シェフのクラスは、みなさんの盛りつけにも力が入ります! P4150693 copy
kako-YTXy61vJafEWXkrM
kako-MTm6gfhquLbCHrEn
kako-Ry2GsEdBQbJmKYTc
kako-FuqEcOCuaYJRM6zu
みなさんで神保シェフを囲んで、「いただきます。」 なんと、主催・庄司がかぶって写っていません! が、シェフとお二人でにっこり写真が撮れたので、まぁ許してください(笑) kako-aJ3Tdygx4fsd774j
神保シェフ、生徒のみなさん、 新年度で色々と忙しい時期に、ありがとうございました! 次のクラスも楽しみにしております。