先週土曜日に開催の5月講座は、以前ご紹介して大好評だったヴィーガンオムライス。 多くのリクエストをいただき、ヴァージョンアップして再登場! オムライスといえば、卵は必須の食材。 それを使わずにオムライスってどうやって作るの?それって美味しいの?と、 みなさん興味深々に聞き入っておられました。 IMG_1136
デモンストレーションのあと、実際に卵を使わないオムライスを実習します。 みなさん、とっても楽しそうです。 P5130690 copy
P5130680 copy
P5130698 copy
生徒さんたちが焼いたもの。とってもきれいですね! 卵じゃないなんて思えません。 P5130693 copy
P5130697 copy
もう一つ、 生徒さんたちが気になっていたという、デミグラスソースをたっぷりとかけて、 ボリューム満点のオムライスランチの出来上がりです! P5130704 copy
P5130706 copyIMG_1156
IMG_1153IMG_1157
初めてのご参加の方も多いなか、和気藹々とした楽しい雰囲気で実習できました。 ご参加のみなさん、ありがとうございました!