先週土曜日に開催の5月講座は、以前ご紹介して大好評だったヴィーガンオムライス。
多くのリクエストをいただき、ヴァージョンアップして再登場!
オムライスといえば、卵は必須の食材。
それを使わずにオムライスってどうやって作るの?それって美味しいの?と、
みなさん興味深々に聞き入っておられました。
IMG_1136

デモンストレーションのあと、実際に卵を使わないオムライスを実習します。
みなさん、とっても楽しそうです。
P5130690 copy

P5130680 copy

P5130698 copy

生徒さんたちが焼いたもの。とってもきれいですね!
卵じゃないなんて思えません。
P5130693 copy

P5130697 copy

もう一つ、
生徒さんたちが気になっていたという、デミグラスソースをたっぷりとかけて、
ボリューム満点のオムライスランチの出来上がりです!
P5130704 copy

P5130706 copyIMG_1156

IMG_1153IMG_1157

初めてのご参加の方も多いなか、和気藹々とした楽しい雰囲気で実習できました。
ご参加のみなさん、ありがとうございました!