庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオで、
昨年もヴィーガンチーズのレッスンを行い、大盛況に終わった、
桜本リエ子さんをお招きしてのNYスタイル・ヴィーガンチーズ・レッスンでした!
普段はNYに住んでおられるので、本当に貴重なレッスンなのです。

 

リエ子先生は、いつもニューヨークで流行っている最新の情報を教えてくださるので、
毎回目から鱗なのです。
初めて見聞きする食材がたくさん!

 

こちら(写真右)のニュートリショナル・イースト。
チーズのような風味がつく、サトウキビとビーツを原料に作られたものですが、これで約300円。
とてもお安いですね。

 

リエ子先生が、とってもお綺麗なのもあるのですが、
お話が情報の宝庫なので、生徒さんもすごく真剣です。

デモンストレーションの時とは打って変わり、
実習中はとても和気藹々と楽しそうにみなさん調理をされていました。

 

 

盛り付けが進んでいくと、ワクワクと、みなさん笑顔がこぼれます!

 

 

『ペッパー・パルメジャンのパスタ』ビーガン粉チーズをたっぷりと!

『ビーガン・ブルーチーズ』、バゲットやいちじくに添えて、デザートでいただきました!

今回も大満足のレッスンでした!
リエコ先生、ご参加の皆さま、どうもありがとうございました!
リエコ先生のレッスンは、来月の8月6日に、グルテンフリーのレッスンを行います!