庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、先週の料理教室は、 庄司も大好きな南青山にあるイタリアン『HATAKE AOYAMA』の神保シェフのレッスンでした!   お野菜のことは知り尽くしている神保シェフですが、 シェフ自身、なすがお好きなようで、レッスンの前になすについて語り出したら お話が止まらなくなるほどでした。 『HATAKE AOYAMA』と言えば、美味しい野菜がいっぱいたべれる!という印象ですが、 シェフは子供の頃はトマトが嫌いだったそう。 イタリアン=トマトのイメージは強いので、驚きですね。 シェフがご自分で美味しいお野菜、野菜の美味しい調理方法を学んで来られたことで、 今ではトマトも大好きになったようですね。 冷製のパスタ、スープ。冷たいものはもちろん器も冷やして提供します。 そしてカトラリーまでも。 そのこだわり一つ一つが、おもてなしの心なのでしょうね。さすがです!     パプリカの中はこのようになっております! ナイフがスッと入るほど柔らかく煮込まれています。 早朝からお店の仕込みをこなしてからのレッスン、神保シェフ、ありがとうございました! 今回もプロの技が満載のレッスンでしたね。 ご参加の皆さまも、今から季節にぴったりのメニュー、 ご自宅でもぜひ作ってみてくださいね。