庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、先週の料理教室は、
庄司も大好きな南青山にあるイタリアン『HATAKE AOYAMA』の神保シェフのレッスンでした!

 

お野菜のことは知り尽くしている神保シェフですが、
シェフ自身、なすがお好きなようで、レッスンの前になすについて語り出したら
お話が止まらなくなるほどでした。

『HATAKE AOYAMA』と言えば、美味しい野菜がいっぱいたべれる!という印象ですが、
シェフは子供の頃はトマトが嫌いだったそう。
イタリアン=トマトのイメージは強いので、驚きですね。
シェフがご自分で美味しいお野菜、野菜の美味しい調理方法を学んで来られたことで、
今ではトマトも大好きになったようですね。

冷製のパスタ、スープ。冷たいものはもちろん器も冷やして提供します。
そしてカトラリーまでも。
そのこだわり一つ一つが、おもてなしの心なのでしょうね。さすがです!

 

 

パプリカの中はこのようになっております!
ナイフがスッと入るほど柔らかく煮込まれています。

早朝からお店の仕込みをこなしてからのレッスン、神保シェフ、ありがとうございました!
今回もプロの技が満載のレッスンでしたね。
ご参加の皆さまも、今から季節にぴったりのメニュー、
ご自宅でもぜひ作ってみてくださいね。