庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、7月講座は、 野菜だけでもない、大豆ミートだけでもない、ジューシーなカツ丼をつくりました! ちょうど一年ほど前に、大豆ミートで作るバーガーのレッスンを行いましたが、 その時はほぼほぼ大豆ミートで作りました。 今回は大豆ミートに、とってもジューシーになるお野菜を混ぜて、ヴィーガンカツにします。 大豆ミートの扱い方や、カツを閉じる卵の代わりはどうやって? など、気になることをポイントごとにデモンストレーションでお見せしていきます。 みなさんヴィーガンカツに興味を持ってご参加いただいた方ばかりですが、 その中でみなさんが意外に注目されたのが、副菜のトマトと豆腐の山椒煮! 夏にぴったりの山椒の香りがとても美味しかったです。 ご自分で仕上げたカツ丼を手に記念撮影。 みなさん、カツ丼大好きですね! 普段、大豆ミートはあんまり…という方も、 これなら家でも作れそう!と喜んでいただきました。 みなさん、暑い日が続いておりますが、しっかりと体に良いものを食べて 夏を乗りきっていきましょうね!