庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、7月講座は、
野菜だけでもない、大豆ミートだけでもない、ジューシーなカツ丼をつくりました!

ちょうど一年ほど前に、大豆ミートで作るバーガーのレッスンを行いましたが、
その時はほぼほぼ大豆ミートで作りました。
今回は大豆ミートに、とってもジューシーになるお野菜を混ぜて、ヴィーガンカツにします。

大豆ミートの扱い方や、カツを閉じる卵の代わりはどうやって?
など、気になることをポイントごとにデモンストレーションでお見せしていきます。


みなさんヴィーガンカツに興味を持ってご参加いただいた方ばかりですが、
その中でみなさんが意外に注目されたのが、副菜のトマトと豆腐の山椒煮!
夏にぴったりの山椒の香りがとても美味しかったです。

ご自分で仕上げたカツ丼を手に記念撮影。
みなさん、カツ丼大好きですね!
普段、大豆ミートはあんまり…という方も、
これなら家でも作れそう!と喜んでいただきました。

みなさん、暑い日が続いておりますが、しっかりと体に良いものを食べて
夏を乗りきっていきましょうね!