ラーメン肉 ラー油ラーメン店としてミシュランで初めて星を獲得、もうじき3号店もオープン! 野菜たっぷりのベジソバや、植物性100%のビーガンベジソバを展開。本店は祝日はビーガンメニューオンリーで展開するなど、野菜のラーメンでも大きな話題のソラノイロさん。 その店主宮崎千尋さんによるビーガンみそラーメンレッスンが5月17日、大盛況のうちに終了いたしました。 特製みそだれの作り方から、ベジブロスのとり方、チャーシューがわりのベジ肉団子の作り方、辛い辛いラー油の作り方などなど……。 プロならではのわざに身近に触れる滅多にない機会とあって、キャンセル待ちまで出る人気クラスとなりました。自分で作ったみそラーメン(植物性100%!)のおいしさに、参加者一同大満足。快く講師を引き受けてくださった宮崎さんに感謝いたします。 プロを招いてのレッスンは今後も企画していく予定。お楽しみに! みやざき みやざき2 ラーメンレッスン ラーメン