庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、
少し久しぶりの登場です!錦糸町の大人気の台湾素食店、
苓々菜館(現在close中、新店舗準備中)オーナーシェフ、芳苓ママのレッスンでした!

今回みなさん一番のお目当は、なんと!苓々菜館の餃子を教えてもらえるとのこと!
そして中華丼!ボリュームたっぷりです。
台湾素食の味付けはわりとシンプル。中華丼も、お出汁、塩、胡椒…と。
けれどしっかりパンチのある味になるから不思議ですね。

みなさん、餃子を教わるのはもちろんのこと、
お店がclose中でママに会えないから、会いたくて教室に来られたという方も!
ママのお人柄がよくわかります。

実習中もママがじっくりと餃子の包み方を伝授してくれます。

さて、完成です!大きな餃子がこんなに!
ボリューム満点で食べきれるでしょうか?なんて、試食前は話をしていたのですが、
あら、不思議。
美味しすぎてペロリといただけました!
そのまま食べても、しっかり味がついているので美味しくいただけますが、
豆板醤を混ぜたタレをつけると、とっても美味しい!

 

帰られてしまった方がいるのですが(ごめんなさい!)、
ママのクラス恒例の記念撮影です。

ママ、新しいお店がみなさん待ち遠しいそうですよ!
もちろん私たちも楽しみに待っております。
そしてお忙しいとは思いますが、またぜひ次回の教室もよろしくお願いいたします!
ご参加のみなさま、どうもありがとうございました!