庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、 少し久しぶりの登場です!錦糸町の大人気の台湾素食店、 苓々菜館(現在close中、新店舗準備中)オーナーシェフ、芳苓ママのレッスンでした! 今回みなさん一番のお目当は、なんと!苓々菜館の餃子を教えてもらえるとのこと! そして中華丼!ボリュームたっぷりです。 台湾素食の味付けはわりとシンプル。中華丼も、お出汁、塩、胡椒…と。 けれどしっかりパンチのある味になるから不思議ですね。 みなさん、餃子を教わるのはもちろんのこと、 お店がclose中でママに会えないから、会いたくて教室に来られたという方も! ママのお人柄がよくわかります。 実習中もママがじっくりと餃子の包み方を伝授してくれます。 さて、完成です!大きな餃子がこんなに! ボリューム満点で食べきれるでしょうか?なんて、試食前は話をしていたのですが、 あら、不思議。 美味しすぎてペロリといただけました! そのまま食べても、しっかり味がついているので美味しくいただけますが、 豆板醤を混ぜたタレをつけると、とっても美味しい!   帰られてしまった方がいるのですが(ごめんなさい!)、 ママのクラス恒例の記念撮影です。 ママ、新しいお店がみなさん待ち遠しいそうですよ! もちろん私たちも楽しみに待っております。 そしてお忙しいとは思いますが、またぜひ次回の教室もよろしくお願いいたします! ご参加のみなさま、どうもありがとうございました!