庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、9月2日(土曜日)のレッスンは、
前回初めてのレッスンが大好評だった鹿沼のフレンチ・ベジタリアンレストランの
上村シェフをお招きしてのレッスン。

 

前回のお店の看板メニュー、人参フライにも感激しましたが、
今回もシェフの工夫が満載の、レシピの数々を教えていただきました。

 

ラザニアのボロネーゼ。
味の深みを出すのはもちろん、肉のような食感をナッツで表現します。
このソースが本当に美味しい!

こちらのクレープ生地と、ボロネーゼソース、ベジチーズの3種を用意し、
順番に層にしていきます。

 

重ねるだけでラザニアの完成です。
バーナーで炙って、焦げ目をつけてもいいそうです!

 

 

 

食器類も、お店からシェフがご持参くださいました。
素晴らしいです、本当にありがとうございます!

ベジタリアンのカルボナーラは、豆乳を使用することが多いのですが、
シェフは豆乳を使わずに、ナッツを使います。
くどくなったり、ダマになったりせず、絶妙なお味でした。

上村シェフ、前回に引き続き遠いところからお越しいただきまして、本当にありがとうございました!
次回のクラスも楽しみにしています!
ご参加のみなさまも、満足いただけましたでしょうか?い
またのご参加をお待ちしております!