庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、
今回のレッスンは、
吉祥寺『DEVA DEVA CAFE』初代オーナーシェフで、
現在はオランダにお住いのMegさんに、
帰国に合わせてのレッスンでした!

ハンバーガーや、ベジタリアンカレーなどファンが多数いる『DEVA DEVA CAFE』ですが、
その中でもスィーツが秀逸で、ヴィーガンでありながらリッチな味でボリューム満点!
そんなMegさんに今回は季節のパルフェをメインにしたデザートプレートをグルテンフリーで教えていただきました。

 

そば粉を使ってクラッカーを作ります。
コツはうすーく伸ばすこと!イメージとしてはラングドシャだそうです。

 

 

ナッツの層で土台を作り、アイスクリームを2層に流し込みます。

 

ムースを作るためのヴィーガンのホイップ。
アクアファバ(=豆の茹で汁)を使い、生クリームなしでここまでツノが立てられます!
本当に驚きです。

 

 

 

 

 

食べて美味しく濃厚、
果物やフラワーを飾って、見た目でも楽しめるよう華やかに盛りつけます!

Megさん、わずか2週間ほどの滞在期間の中、
貴重な2日間をお越しくださいまして、ありがとうございました。
またぜひ、次回も開催できることを心待ちおります!