庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、 今回のレッスンは、 吉祥寺『DEVA DEVA CAFE』初代オーナーシェフで、 現在はオランダにお住いのMegさんに、 帰国に合わせてのレッスンでした!
ハンバーガーや、ベジタリアンカレーなどファンが多数いる『DEVA DEVA CAFE』ですが、 その中でもスィーツが秀逸で、ヴィーガンでありながらリッチな味でボリューム満点! そんなMegさんに今回は季節のパルフェをメインにしたデザートプレートをグルテンフリーで教えていただきました。   そば粉を使ってクラッカーを作ります。 コツはうすーく伸ばすこと!イメージとしてはラングドシャだそうです。     ナッツの層で土台を作り、アイスクリームを2層に流し込みます。   ムースを作るためのヴィーガンのホイップ。 アクアファバ(=豆の茹で汁)を使い、生クリームなしでここまでツノが立てられます! 本当に驚きです。           食べて美味しく濃厚、 果物やフラワーを飾って、見た目でも楽しめるよう華やかに盛りつけます! Megさん、わずか2週間ほどの滞在期間の中、 貴重な2日間をお越しくださいまして、ありがとうございました。 またぜひ、次回も開催できることを心待ちおります!