庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、連休初日のレッスン。
人気の常備菜シリーズ、ご好評いただきまして
第4弾『ひとつの野菜でつくる常備菜』を発売いたしました。

記念レッスンとなる今回は、お土産で書籍をプレゼント!
レッスンで上手な常備菜の活用法を知っていただき、ぜひご自宅でご活用くださいね!

常備菜は本当に便利!
毎日の夕食の支度も、メインディッシュはすぐに決まっても副菜で頭を悩ませることも…。
そんな時に常備菜を仕込んであると大変助かりますよね。

 

本日の実習は、点数は多いですが、
常備菜を仕込んであとはそれを活用して展開していくだけ。
あっという間にたくさんの品数を作れてしまうんですよ。

 

 

常備菜は野菜だったり乾物だったりと、身体に良いものがベースになります。
それを元にぱぱっと2〜3品展開していけば、一食で栄養がたくさん摂れますね。

薄味で味をつけてサッと煮ただけのきのこの常備菜も、昆布だしで煮立てて澄みきった汁物に。
そのままでも常備菜の味ときのこの旨味で調味料いらず。
もちろん好みの味を足しても。

常備菜をそのまま食べてもいいし、アレンジも自由自在。
その便利さを今回のレッスンで、皆さんに実感していただけたら嬉しいです!

連休の初日にお越しいただきまして、ありがとうございました!