庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、
季節外れの寒い日が続いていて、慌てて冬物を出す、そんな日が続いております。
今回はそんな寒い日にぴったりの、温かい昔ながらの中華そばのレッスンでした!

しょうゆラーメン。もちろん、完全ヴィーガンで作ります!
ベジタリアンも、ベジタリアンでない方も、やっぱりラーメンが大好き!
ラーメンスープといえば、鶏ガラで出汁を取るのが一番主流ですが、
ヴィーガンであの味をどうやって出すのか?みなさん興味津々です。

 

大豆ミートを使ったチャーシュー風。八角の風味が食欲をそそります。

みなさん今日は一日中、ニコニコと楽しそうな顔をしていたのがとても印象的でした。

 

 

 

メンマ、チャーシュー、ラー油と、ラーメン屋さんでおなじみの具材が並びます。

麺が伸びます!完成したらさぁさ、お召し上がりください!
ひとくち食べてみんなびっくり、
これは、あの昔懐かしい、しょうゆラーメンの味だっ!
すべて植物性の素材100%で作った、身体にやさしいしょうゆラーメン。

みなさんにご満足いただけたようで、嬉しいです。
簡単なので、自宅でもぜひ作って、活用してくださいね!
本日もご参加、どうもありがとうございました!