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12月4日月曜 11時~14時半

農カフェhakari/Fluunt KOFU 風間由布さんの『熱々のラザニアが主役のごちそうベジレッスン』
*このクラスのお申し込み締め切りは11月30日木曜日いっぱいです。
*残席はお手数ですがこちらのページでご確認ください。




山梨の農カフェ、hakariのシェフであり、甲府のヴィーガンカフェ、Fluunt(フルウント)のメニューも手がける風間由布さん。
hakariはご実家でお母様と、Fluuntはご主人と営むというハードな毎日。
マクロビオティックをベースにし、山梨の農作物をつかったとびきりおいしい料理は、地元で愛されているのはもちろん、どちらのお店も、都内や遠方から訪れる方も多いと言います。
スタジオ主宰の庄司も、この夏以来何度か2つのお店に足を運んでいますが、hakariに最初に訪れた時の驚きはわすれられません。
よく手入れされた畑と、きれいに整えられた店内、厨房。暑い夏の日でしたが、hakariにだけは清らかな風が流れているかのよう。
いただいたその日のプレートは、手の込んだお料理がたくさん並び、そのどれもがとびきりおいしい。そして、食べると元気が出るのです。

hakariが”聖なるカフェ”なら、町中にあるFluuntは、新しい流れをつくる挑戦の場。
都心でもブームを巻き起こしつつあるヴィーガンバーガーが中心のメニュー構成ですが、ベジバーガーとは思えないボリュームと味で、甲府でも話題。
そんな2つの素敵なお店をささえる由布さんを招いてのスペシャルレッスン!
今回は、冬のおもてなしにも重宝な、熱々料理を教わります。
●講師/風間由布さん(1981年、山梨県笛吹市一宮町の桃農家に生まれる。小さな頃から大の料理好き。実家でレストランを開くことを夢見て、東京の調理師専門学校へ進み、都内のフレンチレストランに勤務。マクロビオティックと出会い、その深い思想に衝撃を受け、ベジ料理の道に進む事を決意する。帰郷してリマクッキングスクール師範科を修了。焼き菓子の注文販売とイベント出店を経て、2009年に実家で家族とともに農カフェhakariをオープン。2016年には、脱サラした夫と甲府の中心街でFluunt KOFUをオープン。繊細かつパワフルなベジ料理をテーマに、2店舗のメニューを手がける他、料理教室やイベントなども主宰している。目標は、料理を通じて世界平和に貢献すること。)
●時間/11時~14時30分(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・ベジミートソースと酒粕入り米粉ホワイトソースのラザニア
・グリル野菜の特製ひじきソース
・特製ドレッシングの季節のサラダ
*写真にはある日のhakari、Fluuntのメニューも含まれ、今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『12月4日 風間由布さんのラザニア献立レッスン』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。