1月28日日曜日 11時~14時半
韓国の人気菜食料理家、李さんの韓国菜食料理クラス/旧正月の韓国おせちレッスン
*このクラスの申し込み締めきりは、1月24日水曜日いっぱいです。
*残席はお手数ですがこちらのページでご確認ください。

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*スタジオ自慢のクラス。韓国で大人気の菜食料理家、李宰蓮さんをお招きしてのレッスンです。
野菜の摂取量の多さでは、韓国は世界でもトップクラス。
ヘルシーなことで知られる韓国家庭料理に伝統的な韓国精進料理の手法、さらにマクロビオティックの考え方も取り入れた、李さんオリジナルの韓国菜食料理は、韓国のメディアでも注目を集めています。また、李さんのソウルのスタジオでの料理クラスは、すぐに席が埋まってしまう予約がとれない料理教室としてとても有名。
韓国料理というと辛いイメージですが、李さんの提案する料理は家庭料理がベースだから、辛いものも時にありますが、優しい味が特徴で毎日食べても飽きません。
レッスンに参加された方からも「習った料理を何度も作ってる」という声をとてもよく聞きます。
次回クラスでは、韓国のおせち料理を教わります。旧正月に家族で祝う韓国のおせちを習う、滅多にないチャンスです!
*過去の李さんクラスの様子は、1回目はこちら、2回目はこちら、3回目はこちら、4回目はこちら、韓国番外編はこちらでご覧ください。
*植物性のみの献立ですが、にんにくやねぎなど、五葷は使用します。
*日本語によるレッスンです。

●講師/李 宰蓮(リー ゼリョン)さん (大学院で飲食文化を学び、DAEJEON INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGYにて大学教授として13年間、世界の様々な食文化や韓国伝統の食文化などの講義をおこなう。現在はその傍ら、マクロビオティックの考えを取り入れた韓国菜食料理を伝える料理教室”MACRO+V”を2カ所で運営。複数の韓国の雑誌で連載を持つ人気料理研究家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、13時時頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
1.野菜で作る韓国オージョニー(トック)
2.冬野菜の韓国風餃子
3. 海藻レンコンチヂミ
4.トンチミ(冬の大根 水キムチ)
5. 柚子の風味のもち(dessert)
*写真は過去のレッスンのもので当日のご紹介レシピとは異なります。
●レッスン料7020円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『1月28日 李さんの韓国菜食料理クラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。