庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、
開くたびに常に満席、リピーター続出の大平シェフのレッスン。
今回も大変素晴らしいレッスンでしたね!

 

何度受けても、すでに習ったことでも、もっと深く学びたい!
湧き水のように常に新しい発見がありますね。
生徒さん、皆さんデモンストレーション中の真剣さが伝わってきます。
いえ、笑いもあります(笑)。

 

大平シェフといえばこちら!
「ソフリット」。
シェフがレッスンの前に、仕込んでくださいました!
お料理の味のベースなので、作って常備しておくと大変重宝するそうですよ。

 

 

 

温かいうちに、一番美味しい状態で、食べたい!
皆さん段取りよく、同時進行で仕上げて盛りつけていきます。素晴らしい!

このサトイモのフリカッセが、美味しい!
ロータスのお店で、欠かせない「きのこのペースト」を使い、豆乳でまろやかに。
やさしい口当たりのソースが絶品でした。

 

コンキリエのパスタはブロッコリーがたっぷり。
ご家庭ではそこまでしないけれど、お店でお客様に出すものだから、
野菜の下処理にも私たちの知らない技がいっぱいです!

さて、では皆さんでシェフを囲んで、『いただきます!』

皆さん、息がぴったりですね。
これだけの大人数なのに、綺麗に写っていて気持ちいいです(笑)

ご試食しながらもお話をたくさんしていただいて、
なぜか皆さんの興味はロータスのまかないに。
まかないをレッスン教えて欲しい!なんて、声も。

次の日程もまだ決まっていないのに、今から次回が楽しみです!という生徒さんも。
ご満足いただいたようで、嬉しいです。
みなさま、本日もありがとうございました!