下記クラスの掲載がスタートしました。

新着情報!
2月3日土曜日 11時~14時半
鹿沼のフレンチ・ベジタリアンレストラン、「AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)シェフ、上村真巳さんの「アンリロの冬のヴィーガンフレンチレッスン」
*このクラスの申し込み締め切り日は1月30日火曜日いっぱいです。。
*残席はお手数ですがこちらのページでご確認ください。

 


鹿沼のヴィーガン・フレンチレストラン、AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)は、都内など、遠方から通う人も多い大人気店です。
フレンチをベースに、マクロビオティックの考えを取り入れたベジタリアン・レストランというコンセプトも素敵。それにくわえ、広々した心地よい空間も魅力のひとつですが、一番の人気の秘密は、シェフ、上村真巳さんの生み出す料理にあります。
フレンチレストランで修業をしたという上村シェフの料理は、ベジタリアン料理の常識を覆すリッチな味。
料理がおいしいだけでなく、家庭でも簡単に再現できるよう、わかりやすく教えてくださるテクニックも圧巻なのです。これは、学校や料理スタジオでの講師経験豊富な、上村シェフのレッスンならではの魅力。
「店の味をそのまま伝えたい」というシェフの思いから、使う食材はすべてシェフ自身が鹿沼で購入、お気に入りの器とともにスタジオまでお持ちいただいています。
とれたての鹿沼の野菜が、シェフのマジックでさらにおいしく変わる奇跡のレッスン。未体験の方もぜひどうぞ!
*過去の上村シェフクラスの様子はこちらでご覧ください。


●講師/上村真巳さん(マクロビオティックをベースに、鹿沼の野菜がおいしく食べられると評判のフレンチベジタリアンレストラン『アンリロ』、鹿沼の食材にこだわったビストロ『ペリカンルージュ』オーナーシェフ。地元鹿沼の野菜の魅力を伝えることに尽力、料理教室、イベント出演などでも大活躍)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・大豆の唐揚げ
・むっちりれんこんカツレツ、ヴィーガンタルタルソース
・大根のポタージュ
・プランツティラミス
*写真は過去のレッスンのもので今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/7020円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『2月3日 アンリロ上村シェフのレッスン希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。