下記クラスの募集がスタートいたしました。

新着情報!
2月17日土曜日 11時~14時半
『高橋ヒロさんの フライパンで簡単! 米粉のふっくらパン』
*このクラスの申込締め切り日は2月13日火曜日いっぱいです。
*このクラスのメニューはすべてグルテンフリーです(調味料はのぞく)。


 米粉のパンの本が大人気、発売後即増刷になるほど話題を呼んでいる高橋ヒロさん。
「米粉のパンの魅力を広く伝えたい!」という強い思いで、日本各地で米粉パンレッスンを開催していらっしゃいますが、ご縁があって、ベジタブル・クッキング・スタジオにもお招きできることとなりました。
今回は、フライパンで焼ける簡単な米粉パンを教わります。米粉を使ったほかのメニューも登場。さらに米粉のお土産もつく、盛りだくさんの内容です。
「米粉パンはとても簡単ですが、コツが多いので一度キチンと習うのがおすすめです」と高橋さん。基本からしっかり学びたい方も、米粉パンが今までどうもうかくいかなかった方も。この機会にぜひどうぞ。



●講師/高橋ヒロさん(米粉専門教室「hiro-cafe」主宰 。米粉専門フードコーディネーター、キッズ食育トレーナー。大学を卒業後大手旅行会社、IT企業等で勤務、かたわらで料理を学びフードコーディネーターとしての活動を開始。自身の子どものアレルギーをきっかけに、食育や特に米粉の活用に取り組み、現在は米粉関連の活動に専念、 常に満席が続く米粉教室を開催中。 著書『サクッと手作りグルテンフリー 作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ』
●時間/11時〜14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・フライパンde米粉パン
・米粉のかぼちゃシチュー
・サラダ
・抹茶のムース
●レッスン料/6500 円(米粉のお土産、レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『2月17日米粉パンレッスン希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。