下記クラスの募集がスタートいたしました。

 


新着情報!
3月7日水曜日 11時~14時
昔ながらの中華そばとベジチャーシューのラーメン献立
*このクラスの申し込み締め切りは3月3日土曜日いっぱいです。
*このクラスは少人数(10名限定)でのクラスです。
*恐れ入りますが残席は
レッスンスケジュールのページでご確認ください。
*このクラスは2017年、10月、11月に開催したラーメンレッスンと同じ内容です。

151004myage_72_2756-copy-copy


10月14日開催の、庄司いずみの10月講座が大好評! 11月に開催した平日クラスも即満席となった人気クラスが、この冬最後の登場です。

ごくごく普通の中華そばをヴィーガンレシピで紹介したいと、試作を重ねて作ったしょうゆラーメン。
煮込み時間はかかりますが、配合さえ守れば味は確実のベジスープ作りからスタートし、これさえできれば後は簡単。
2種の醤油など、調味料を入れてひと煮立ちでラーメンスープの出来上がり! 簡単ですが、ご参加のみなさんから「お店のスープに負けないおいしさ」と嬉しい評価をいただいています。
さらに、大豆ミートで作るボリューム満点のチャーシュー風や、とっても簡単に作れるメンマ風レシピも公開します。
一度覚えれば、いつでもおうちで本格ラーメンが楽しめますよ。
2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・昔ながらの中華そば
・大豆ミートのチャーシュー風
・ねぎ塩サラダ
・カンタンめんま風
・手作りの食べるラー油
*写真はイメージ画像です。実際のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/5400円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『3月7日 ラーメンレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。