下記クラスの募集がスタートいたしました。

新着情報! 2月28日水曜日 11時~14時 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス/2月講座・乳製品不使用でもリッチでおいしい ホワイトソースのベジ献立 *スタジオ主宰、庄司いずみが講師を務めるクラス。開催月ごとにテーマとご紹介メニューは変わります。 *このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。 *このクラスの申し込み締め切りは2月24日土曜日いっぱいです。 *このクラスの献立はグルテンフリーです(しょうゆなどの調味料はのぞく)。 *このクラスは2月18日のレッスンと同じ内容です。 *恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

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*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本テクニックが学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方にも、「野菜料理のレパートリーを広げたい」という方にもおすすめです。 *毎月一度開催。開催月ごとにテーマとご紹介メニューがかわります。旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。 *このクラスでは、誰もが大好き! クリーミーなホワイトソースを、牛乳や生クリーム、バターなどはつかわずに、豆乳をつかって作ります。 まろやかな基本のホワイトソースは応用自由。レッスンではグラタンやチャウダー風にアレンジしますが、パスタソースやココット焼きなど、一度覚えるとずっと重宝すること間違いなし! レッスンでは、春野菜のラタトゥイユやボリューム満点のサラダなど、基本の野菜料理もご紹介。春中ずっと使えるレシピ満載の、充実した内容のクラスです。

*過去の庄司いずみの季節の野菜料理レッスンの様子は以下からご覧ください。2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座 ●講師/庄司いずみ(野菜料理家) ●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります) ●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。 ●定員/10名 ●メニュー/ ・基本の豆乳ホワイトソースの作り方 (豆乳ホワイトソースを使って) ・チーズ風ソースの菜の花グラタン ・カンタンクラムチャウダー風 (基本の野菜料理) ・春野菜のラタトゥイユ ・豆乳シーザードレッシングのサラダ ・グルテンフリーの即席パン *ご試食タイムには4~5品を並べてのランチ構成となります。 ●レッスン料/5600円(税込み。材料、テキスト代込み) ●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『2月18日 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。 *返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。 *初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。