下記クラスの募集がスタートいたしました。
 

新着情報! 3月31日土曜日 11時~14時30分 『庄司いずみの春の野菜ずしレッスン』 *このクラスのお申し込み助切りは3月27日火曜曜日いっぱいです。 *恐れ入りますが残席は教室ページでご確認ください。
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*開くたび大人気の野菜すしレッスン。 庄司いずみといえば、野菜ずしというくらい、メディアでもしばしば取り上げていただいている人気テーマ。韓国での野菜ずしレッスンも大盛況。今年はヨーロッパでの野菜ずしイベントも企画中です。 おすしというと魚介のおすしをすぐに思い浮かべますが、季節の野菜のちらしずしや巻きずし、漬けものなどをつかった押しずしや手まりずしなど。人が集まる日や行楽のお弁当などとして、家庭では昔から野菜のすしを楽しむ習慣がありました。 野菜のおすしはきれいでおいしく、簡単なのに人が集まる時にもとてもいい。技術が必要な魚介のすしと違い、素人でも扱いがたやすいのもすてきです。 春の開催となるこのクラスでは、人気テーマの野菜の握りずしのほか、行楽弁当にもぴったりの手まりずし、いなりずしも紹介します。 *過去の庄司いずみのやさい寿司クラスの様子は以下でご覧ください。2015年8月クラスはこちら。2015年11月クラスはこちらからどうぞ。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家) ●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります) ●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。 ●定員/20名 ●メニュー/ 酢めしの作り方(砂糖不使用、本みりんで作るほのかな甘みの酢めしをご紹介します) ・春野菜のにぎりずし数種 ・手まりずし数種 ・野菜のおいなりさん ・碗ものなど *写真は過去の野菜すしレッスンのもので今回のメニューとは異なります。 *メニューは決定し次第ご案内します。 *ご試食は数種類の野菜ずしと碗ものなどでのワンプレート構成となります。 ●レッスン料/5940円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み) ●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『3月31日 野菜すしレッスン希望』とお書きください。 *返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。 *初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。