庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、 昨日14日、日曜日のレッスンは、週末2日でできるダイエット!大人気の塩抜きクラスです。 今回の開催はちょうどお正月明けということで、 美味しいものをたくさん食べて「あ、ちょっと食べ過ぎたな…」なんて思っている方も多いのでは?   ダイエット、と銘打っておりますが、塩分もたっぷりと摂取してしまっているでしょうから、 そろそろ自分の身体をいたわってあげたくなる頃。 健康のためにもこの辺りで一度塩を抜いておくのも良いですね!   “塩を抜く”料理に興味を持つ方の理由はさまざまかと思いますが、 みなさん”意識の高さ”は共通。熱心にデモンストレーションに聞き入っています。     セリの混ぜごはんの出来上がり。 豆乳をくわえて炊くことにより、旨味がアップします。 こちらみ〜んな、塩抜きです! ふわっふわの塩抜きオムレツ。 ケチャップ風のソースをつけても、そのまま食べても! 実はレッスンに来られる生徒さんで、塩抜きダイエットの書籍は持っているけれど、 なかなか自宅ではそれを作る勇気が出なくて…。 どんなものなのか知りたくてレッスンに来た、という方も少なくないようです。 今回も驚きの美味しさ、塩いらないです!とまで言っていただけるほど、 みなさんにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 塩抜きってハードルが高そう…。 みなさんそう思うようですが、簡単でとっても美味しいのです! 日頃濃い味に慣れてしまった方も、味覚のリセットできてオススメですよ。 次回はまた4月か5月頃に開催する予定です。 ご参加をぜひお待ちしております! 今回もご参加のみなさま、ありがとうございました!