庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
昨日14日、日曜日のレッスンは、週末2日でできるダイエット!大人気の塩抜きクラスです。
今回の開催はちょうどお正月明けということで、
美味しいものをたくさん食べて「あ、ちょっと食べ過ぎたな…」なんて思っている方も多いのでは?

 

ダイエット、と銘打っておりますが、塩分もたっぷりと摂取してしまっているでしょうから、
そろそろ自分の身体をいたわってあげたくなる頃。
健康のためにもこの辺りで一度塩を抜いておくのも良いですね!

 

“塩を抜く”料理に興味を持つ方の理由はさまざまかと思いますが、
みなさん”意識の高さ”は共通。熱心にデモンストレーションに聞き入っています。

 

 

セリの混ぜごはんの出来上がり。
豆乳をくわえて炊くことにより、旨味がアップします。

こちらみ〜んな、塩抜きです!
ふわっふわの塩抜きオムレツ。
ケチャップ風のソースをつけても、そのまま食べても!

実はレッスンに来られる生徒さんで、塩抜きダイエットの書籍は持っているけれど、
なかなか自宅ではそれを作る勇気が出なくて…。
どんなものなのか知りたくてレッスンに来た、という方も少なくないようです。

今回も驚きの美味しさ、塩いらないです!とまで言っていただけるほど、
みなさんにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

塩抜きってハードルが高そう…。
みなさんそう思うようですが、簡単でとっても美味しいのです!
日頃濃い味に慣れてしまった方も、味覚のリセットできてオススメですよ。

次回はまた4月か5月頃に開催する予定です。
ご参加をぜひお待ちしております!

今回もご参加のみなさま、ありがとうございました!