ベジタブル・クッキング・スタジオでは、2018年1月より、ベジタリアン・ベーシッククラスをスタートさせました。

 都心のカフェやレストランでは、ベジタリアンメニューやヴィーガンプレートが人気。流行に敏感な方や健康意識の高い方、おいしいものが好きな方などに話題です。
 では、誰もが気軽にベジタリアン・メニューを楽しんでいるか、うちでもヴィーガン・クッキングを試していらっしゃるかというと、残念ながらそれはNO。
 ベジタリアンクッキングというと、「ふだんはつくらない料理だから、どうしていいかわからない」という方が大多数。それは残念なことだと思うのです。

 だって、ベジタリアン料理は、作る時からもう楽しいのです!
 ふだんと違う料理だからこそ発見がある、驚きがある。食べる人も「へぇっ」とビックリしてくれる。もちろんおいしく、体にもやさしい。
 いいことばかりのベジタリアン料理をもっと知っていただきたいのです。ベジタリアン料理をみんなのものにしたいのです。

 そんな思いでスタートしたベジタリアン・ベーシッククラスは、こんなクラスです。

・毎月開催、月替わりのテーマ、月ごとの献立でベジタリアンメニューの基本を伝えます。
・ベジタリアン料理ならではの、素材の扱いかたを紹介します。
・植物性だけでつくる献立の、上手な組み立て方を伝えます。
・肉もどきや卵もどき、魚もどきなど、ビックリ楽しいメニューが体験できます。
・覚えれば一生得する、基本の野菜料理が学べます。
・季節ごとの野菜の選びかた、扱いかたが覚えられます。
・ひとつのおかずからの展開術、アレンジ術など、なにかと助かる情報も伝えます。

 連続講座ではありませんので、気になるテーマのときだけ気軽に参加できるのもいいところ。
 開催予定はレッスンスケジュールのページでご確認ください。
 みなさまのご参加をお待ちしています。
*お申し込み時には、参加ご希望の開催日程を必ずお伝えください。