下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
4月1日日曜 11時~14時半

農カフェhakari/Fluunt KOFU 風間由布さんの『からだと心をふんわりゆるめる、雑穀と野菜の春献立レッスン(単発講座)』
*このクラスの申し込み締め切り日は3月28日水曜日いっぱいです。
*残席は恐れ入りますがレッスンスケジュールのページでご確認ください。




私たちのからだと心は、冬にはキュッと引き締まり、夏はふんわりゆるむのが自然のリズム。
しかし、ストレスや偏った食生活などのせいで、そのリズムも狂いがち。
そこで、からだと心をゆったりと開かせる、春献立のレッスンです。
教えてくださるのは、穀物と野菜が主役の山梨の農カフェ、hakariのシェフ。そして甲府のヴィーガンカフェ、Fluunt(フルウント)のメニューも手がける風間由布さん。
昨年暮れ、ベジタブル・クッキング・スタジオのレッスンに初登場いただきましたが、由布さん流、マクロビオティックの調理法を取り入れた料理のおいしさにに「もっと教えてほしい」という声をたくさんいただき、再登場となりました!
由布さんの料理の主役は、季節の野菜、そして穀類。
春〜初夏の身心をととのえる今回の献立でも、主食だけでなく、おかずにも雑穀を取り入れ、満足感とおいしさを生むコツも教えていただけます。
マクロビオティックを知りたい方、雑穀クッキングに興味のある方、そして、春〜夏を楽しく過ごしたい方はぜひどうぞ。

●講師/風間由布さん(1981年、山梨県笛吹市一宮町の桃農家に生まれる。小さな頃から大の料理好き。実家でレストランを開くことを夢見て、東京の調理師専門学校へ進み、都内のフレンチレストランに勤務。マクロビオティックと出会い、その深い思想に衝撃を受け、ベジ料理の道に進む事を決意する。帰郷してリマクッキングスクール師範科を修了。焼き菓子の注文販売とイベント出店を経て、2009年に実家で家族とともに農カフェhakariをオープン。2016年には、脱サラした夫と甲府の中心街でFluunt KOFUをオープン。繊細かつパワフルなベジ料理をテーマに、2店舗のメニューを手がける他、料理教室やイベントなども主宰している。目標は、料理を通じて世界平和に貢献すること。)
●時間/11時~14時30分(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・高きびともやしの春巻き
・キヌア入り 切り干し大根のスープ
・豆腐ともち麦のサラダ レモンパクチーソース
・ルクルーゼで炊く、春の玄米ごはん
*雑穀の扱い方、季節ごとの主食の選び方、炊き方もお話しいただきます。
*写真にはある日のhakariのお料理も含まれます。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『4月1日 風間由布さん春献立レッスン』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。