下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
4月8日日曜日 13時半~16時半
未公開レシピの特別レッスン!
『人気パティスリー、ミレイネ秋葉さんのスィーツレッスン/バター風味のヴィーガンラング・ド・シャを作ろう』
*このクラスのお申し込み締め切り日は4月4日水曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのサイトでご確認ください。



*閑静な住宅街の中にある小さなパティスリー、ミレイネさんのスィーツは、卵や乳製品不使用。ヘルシー志向の女性に熱い支持を受けています。
オーナーの秋葉さんは、お子さんがアレルギーだったことをきっかけに、マクロビオティックやオーガニックなどに興味を持ち、アレルギーフリーのお菓子を提案し続けてきました。
アレルギーフリーというと「物足りないのでは」と思われがちですが、誰もが満足できるおいしさが、ミレイネのスィーツの人気の秘密。
そのミレイネの秋葉さんをお招きしてのスィーツレッスン、第二弾!
今回はなんと! 本邦初公開、書籍などでも見つからないお宝レシピを教わります。
ラング・ド・シャは、バターたっぷりのお菓子ですが、今回はヴィーガンで! スタジオスタッフは試食させていただきましたが、バター不使用なのにバターの風味を感じるから不思議です。
しかも、ミルクを使わないホワイトチョコレートも作り、ラング・ド・シャでサンドするという、贅沢ぶり!
ミレイネでも買うことのできない、貴重なスィーツレッスン、ぜひご参加ください。

●講師/秋葉美和さん(代々木上原のパティスリー『ミレイネ』オーナー。『マクロビ、ビーガン、ローフードのいいとこどり 心も体もゆるむ焼き菓子』(文化出版局)の著書も)
●時間/13時半~16時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、ご試食がてらのティータイムあり。
●定員/20名
●メニュー/
・バター不使用、卵不使用、ヴィーガンのラング・ド・シャ
・カカオバターとナッツでつくる、ヴィーガンホワイトチョコレート(ラングドシャにサンドします)
*ラング・ド・シャは、オーブン焼きのほか、フライパンで焼く方法もご紹介いただきます。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『4月8日 ミレイネ秋葉さんのスィーツレッスン希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。