下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
4月15日日曜日 11時~13時/14時~16時
寺本りえ子さんの『はじめてのぬか漬けレッスン』
*このクラスの申し込み締め切り日は4月11日水曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席は教室スケジュールのページでご確認ください。


ぬか漬け (1) copy copy

ぬか漬け copy copy

寺本りえ子 copy

*昨年初登場したぬか漬けレッスン。
発酵食スペシャリストであり、食育インストラクターでもある寺本さんの教えるぬか漬けは、サラダのようにフレッシュでいて、ふんわりと発酵の香りも楽しめる。今までにないおいしさ。
ぬか床のお手入れ方法や、つまづきやすいポイントと解決策をしっかり教えてくださるので、昨年ご参加の方からは「来年もぜひ!」と大好評だったレッスンです。
レッスン当日は12時間つけた10種類ものぬか漬けをご試食いただき、1から仕込むぬか床の作り方をデモンストレーションでしっかりと教わります。
お持ち帰り用のぬか床400gプラス、つけ込んだ宮崎野菜のお土産つき! だから、ご参加いただいたあとは、ぬか漬けライフを即スタートいただけます。
ぬか漬けははじめてという方から、「うちのぬか床をもっとおいしくしたい」という方までぜひどうぞ。



●講師/寺本りえ子さん(音楽アーティスト、TVCMのナレーターとして活躍する傍ら、2003年よりケータリング、フードコーディネイトの活動をスタート。テレビCMやパンフレットのフードコーディネイトや飲食店などのディレクションなども手がける。2013年より、「農家さんをハッピーに」をモットーに掲げる“ベジオベジコhttp://www.vegeovegeco.com”のディレクターを就任。宮崎の魅力を伝える活動にも力を注いでいる)
●時間/11時~13時、14時~16時の2クラス開催
●定員/各回20名
●講座内容
講義、デモンストレーション、試食
*このクラスはぬか漬けの試食のみとなります。
●レッスン料/5940円(レッスン料+消費税、お持ち帰り用ぬか床材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『4月15日 はじめてのぬか漬けレッスン希望』とお書きください。
*2回開催となりますので、必ずご希望の時間をお知らせください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。