下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!

4月25日水曜日11~14時半
高橋直弓さんの『”もどき”で楽しむベジクッキング・レッスン/ノンエッグフレンチトーストとヴィーガンスパニッシュオムレツのベジ献立』
*このクラスは4月22日日曜のレッスンと同じ内容です。
*このクラスの申し込み締め切りは4月21日土曜日いっぱいです。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

ベジタブル・クッキング・スタジオの大人気クラス、”もどきで楽しむベジクッキング”、新作メニューで春の開催決定です!
講師の高橋直弓さんは、マクロビオティックの総本山、リマクッキングスクールで17年間講師をつとめた後、『リマカフェ』や『Urawabio』など、大人気のマクロビカフェやヴィーガンカフェのメニュー監修を担当してきた実力派。
その高橋さんの生み出す味は、マクロビオティックの考えにのっとり、植物性100%のヴィーガンレシピでありながら、ボリューム満点、パンチも十分。そして何より、アイディアと工夫がすばらしい。
卵ではない卵料理や、イカではないイカ料理など、レッスンを受けた人全員が「あっ!」と驚くメニューで話題をさらってきました。
次回クラスでは、卵をつかわないフレンチトーストやスパニッシュオムレツが登場!
SNSなどで話題を独占している高橋さんのオリジナルレシピ、卵ではない卵サンドのご試食つき。未体験の方もぜひどうぞ。
*このクラスは4月22日のクラスのリピートクラスとなります。
*過去の高橋さんのクラスはこちらでご確認ください。

●講師/高橋直弓さん/マクロビスタイリスト。著書 「簡単!毎日食べたくなる!からだにやさしいお菓子」(エイ出版社) 「あまくておいしい!砂糖を使わない3時のおやつ」(主婦と生活社)。自己流の玄米食で身体を壊したのをきっかけにマクロビオティックを学び、リマクッキングスクール講師を17年務めたのちスクール併設のリマカフェを立ち上げる。退社後フリーでイベントや料理教室などを開催。URAWA BIOシェフを経て、現在はフリーの料理家としてマクロビオティックの楽しさを伝えている。
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・天然酵母パンのフレンチトースト
・urawabioで大人気のビーツドレッシング
・グリーンサラダ
・ベジスパニッシュオムレツ
・ブイヨン不要のポタージュスープ
・ベジタマゴサンドの試食付き
●レッスン料/6700円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『4月22日 高橋直弓さんのもどきクッキングクラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。