下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
5月26日土曜日 11時~14時半
韓国の人気料理家、李さんの韓国菜食料理クラス/夏美人をつくる韓国野菜料理レッスン
*このクラスの申し込み締めきりは、5月22日火曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

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*韓国でトップの人気を誇る菜食料理家、李 宰蓮(リー ゼリョン)さん。ベジタブル・クッキング・スタジオにも何度もお越しいただいており、スタジオ自慢の大人気クラスです!
「肉が多く辛い料理と思われがちな韓国料理だけど、家庭では野菜中心。味つけも辛いのもあれば、やさしい味のものもある」という言葉通り、李さんの提案する料理は毎日食べても飽きない味。
おいしいだけでなく、李さんのクラスには学びもたくさん。
大学で長く食文化を教えていただけあって韓国の伝統料理に造詣が深く、さらに、李さんはマクロビオティックの専門家でもあります。韓国伝統料理にマクロビオティックの考えを取り入れたオリジナルの韓国料理は、とびきりおいしい上に体によくて、さらに美をつくるにも効果的!
夏の近い次回クラスでは、陰陽の考えを取り入れた美を作る韓国菜食レシピをご紹介いただきます。
*過去の李さんクラスの様子はこちら(’16/4/24)こちら(’17/2/25)こちら(’17/6/24)こちらでご覧ください。
*植物性のみの献立ですが、にんにくやねぎなど、五葷は使用します。
*日本語によるレッスンです。

●講師/李 宰蓮(リー ゼリョン)さん (大学院で飲食文化を学び、DAEJEON INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGYにて大学教授として13年間、世界の様々な食文化や韓国伝統の食文化などの講義をおこなう。現在はマクロビオティックの考えを取り入れた韓国菜食料理を伝える料理教室”MACRO+V”を運営。複数の韓国の雑誌で連載を持つ人気料理研究家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、13時時頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・じゃがいものオンシム(じゃがいもでんぷんのすいとん風)
・ニラ入り白菜キムチ
・ながいもととうもろこしのヴィーガンハンバーグ
・豆もやしの辛い和えもの
・ニラと新玉ねぎのエゴマ和え
●レッスン料7020円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『5月26日 李さんの韓国菜食料理クラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。