下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
7月1日日曜 13時30分〜15時30分
『寺本りえ子さんの甘酒レッスン』
*このクラスのお申し込み締め切り日は6月27日水曜日いっぱいです。



*発酵のことならこの人!  わかりやすく、ビックリするほどおいしいぬか漬けレッスンが大好評の寺本さん。夏といえば甘酒ということで、甘酒造りのレッスンを開催していただくことになりました。
仕込み方も1種類ではなく、2種類ご紹介いただきます。
麹だけで作る、濃厚な甘酒は料理の調味料として。
米を加えてつくるサラリとおいしい甘酒は、そのまま飲むのに最適です。
また、仕込み方も炊飯器を使うやり方、保温ジャーを使うやり方、何もないなら湯煎で作るやり方など。このレッスンのあとは、誰でもすぐに甘酒ライフが楽しめます。
当日は甘酒を使ったおいしいスムージーや、即席のべったら漬け風などもご紹介いただきます。
夏の美肌を守る甘酒レッスン、一生役立つこと間違いなしの内容です!



●講師/寺本りえ子さん(音楽アーティスト、TVCMのナレーターとして活躍する傍ら、2003年よりケータリング、フードコーディネイトの活動をスタート。テレビCMやパンフレットのフードコーディネイトや飲食店などのディレクションなども手がける。2013年より、「農家さんをハッピーに」をモットーに掲げる“ベジオベジコhttp://www.vegeovegeco.com”のディレクターを就任。宮崎の魅力を伝える活動にも力を注いでいる)
●時間/13時30分〜15時30分
●定員/20名
●講座内容
講義、デモンストレーション、試食
*甘酒スムージー、べったら漬けなど、簡単なご試食つき。
●レッスン料/5940円(レッスン料+消費税、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『7月1日寺本りえ子さんの甘酒レッスン』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。