下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
6月30日土曜日 13時半~15時半
持ち歩きOK! お湯注ぐだけ! 『小坪真由美のみそ玉ワークショップ』(単発講座)
*このクラスのお申し込み締め切り日は6月26日火曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。


みそ玉ってご存じですか? 昔ながらの携帯食。みそと具材を丸めておいて持ち歩き、出先で熱湯を注げばみそ汁が完成するという、知恵のつまった食べものです。
スタジオレッスンでは、アシスタントとしておなじみの小坪真由美さん(通称まゆちゃん)は、フードプランナーでもありますが、その小坪さんが数年前から尽力しているのが、みそ玉(MISO BALL/みそぼぅる)普及活動です!
みそ汁さえあれば、あとはおにぎりやサンドイッチだけでも!
疲れたとき、何もやる気のない時に、MYみそ汁さえあれば!
日みそ汁を飲む習慣があるのとないとでは、体の調子も大違い。具材の工夫で栄養価もアップするし、みそ玉なら、見た目可愛く仕上げれば、プレゼントにもぴったりです。
このワークショップでは、みそ玉を各自5つ作っていただき、いっぱいのみそ汁はご試飲で。残り4つのみそ玉はお持ち帰りいただけます。

●講師/小坪真由美さん(フードコーディネーター&イートコーディネーター。スタイリング、ライターなど、多方面から食にアプローチ。うれしごはんなど、自分メディアでの情報発信でも注目を集める。http://mayumi-kotsubo.tokyo)
●時間/13時半~15時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/みそ玉の作り方のレクチャーと実習。作ったみそ玉でみそ汁のご試飲もいただけます。
●お持ち帰り用のタッパーウエアなどをご持参ください。*8×8㎝程度の大きさのもの
●定員/20名
●レッスン料/2700円(レッスン料+消費税、材料、お持ち帰りのみそ玉4個つき)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『6月30日 みそ玉ワークショップ希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。