庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
今回は先月開催され、大好評だった折原理沙さんの玄米ロールのリピート・レッスンでした!
4/21(土)のレッスンの様子はこちらからどうぞ。

お店『Organic Cafe Lamno(オーガニックカフェ・ラムノ)』お店でも出されている発酵玄米を使って、巻き簾のいらない玄米ロールを教えていただきました。

巻き寿司の具材には、玄米と良く合うきんぴらごぼうを。
ごぼうを美味しくするコツは、味をしっかりとごぼうに染み込ませること!だそうです。
柚子胡椒のピリッとした辛さと、手作り豆腐マヨネーズでまろやかさも加わります。

終始、リラックスした雰囲気のレッスンでした。
巻き寿司というと、難しいと感じるけれど、
折原さんの巻き寿司は、手順がとっても簡単でしかも美味しい!と生徒さんも大感動でした。

次回の折原さんのレッスンは、本日も使用した発酵玄米を使い、
なんと!スタジオ初のライスバーガーを作ります!
モッチモチの発酵玄米をライスバンズにしたら、想像しただけできっと美味しい!!
折原さんのレッスンでは、必ずスイーツも一品教われるのも良いところ。
次はなんのスイーツでしょう?今からとっても楽しみです!!