下記クラスの募集がスタートいたしました。
 

8月1日水曜日 11時~14時 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス/8月講座・ヴィーガンカツカレーと豆乳チーズのタルタルソースレッスン *このクラスのお申し込み締め切り日は7月28日土曜日いっぱいです。 *スタジオ主宰、庄司いずみが講師を務めるクラス。開催月ごとにテーマとご紹介メニューは変わります。 *ベジタリアン・ベーシッククラスについてはこちらをご覧ください。 *このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。 *恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

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*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本が学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方、野菜料理のレパートリーを広げたい、野菜をもっとたくさん食べたい方におすすめです。 *毎月一度開催。開催月ごとにテーマとご紹介メニューがかわります。旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。 *ベジタリアン料理の基礎テクニックとして、「知りたい」という声の多い大豆ミート。 ベジタリアン・ベーシック・クラスでも何度か取り上げてきていますが、8月講座では大豆くささを感じさせない下味のつけかたや素材の組み合わせで、肉なしでも十分おいしいヴィーガンカツをご紹介します! カツカレーに仕立てますが、カレーは、ルーをつかわず、サラリと仕上げる本格カレー。 さらに! スーパーでも販売がはじまった豆乳チーズを使い、特製のタルタルソースもご紹介。 このタルタルソース、カツカレーにかけて、ボリューム満点のタルタルカツカレーにしてもよし。グリル野菜や生野菜のソースにしてよし。これさえあれば、ヴィーガン献立でも大満足のコクとボリュームが生まれます。 今まで「大豆ミートはちょっと……」と感じていた方にこそ、体験していただきたい内容。 家族もきっと好きになる、とっておきの大豆ミートカツカレー、ぜひご参加ください。 *過去の庄司いずみの季節の野菜料理レッスンの様子は以下からご覧ください。2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座

●講師/庄司いずみ(野菜料理家) ●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります) ●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、その後ご試食がてらのランチタイムとなります。 ●定員/10名 ●メニュー/ ・サクサク! ヴィーガンカツ ・サラリ本格、玉ねぎカレー ・豆乳チーズの万能タルタルソース ・夏野菜のグリル ・焼き茄子のペースト(和風ババガヌーシュ) ●レッスン料/5600円(税込み。材料、テキスト代込み) ●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『8月1日 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。 *毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。 *返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。 *初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 *お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。