下記クラスの募集がスタートいたしました。  

新着情報! 8月26日日曜日 11時~14時半 Thoaさんのベトナム精進料理クラス *このクラスのお申し込み締め切りは8月22日水曜日いっぱいです。 *恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

Hinh ao dai cua Thoa

大人気のベトナム料理研究家、香川トアさん。本格的なベトナム料理をわかりやすく教えてくださり、味も抜群! 明るくチャーミングな人柄もとっても素敵で、ベジタブル・クッキング・スタジオでのレッスンも大人気です。 トアさんご自身はベジタリアンではなく、ご自宅でのレッスンなどでは、肉や魚介のベトナム料理も紹介なさっていますがベジタブル・クッキング・スタジオで教えてくださるのはベトナムの精進料理。 「ベトナム精進」というと聞き慣れない言葉かもしれませんが、仏教の伝わるベトナムでは、実は精進料理が生活に根づいているのだとか。 「私自身、子どもの頃から月に三度は精進料理だけで過ごしました。その日だけは、家族中肉や魚は食べず、食卓に並ぶのは野菜だけ。でも、寂しい食卓では決してなく、子ども心に『なんておいしいんだろう』と思ってました」とトアさん。 精進料理とはいえ、スパイスやハーブたっぷり! エスニックな味わいで、トアさんの精進は、とっても素敵なおいしさ。 今回は2016年5月のクラスでご紹介いただき、大好評だったメニュー再登場! カレーにもフランス風、インド風などいろいろな種類があるのが、ベトナムらしさ。このレッスンではバゲットを添えて食べる精進カレーを教わります。 また、精進のすり身揚げは簡単なのに病みつきのおいしさ! 未体験の方はぜひぜひどうぞ! *調味料はナンプラーなどの動物性は不使用。ベトナムしょうゆなどを使った献立となります。 *過去の香川トアさんのクラスの様子はこちらこちらこちらこちらこちらでご覧ください。 *同じ献立でのレッスンの様子はこちらでどうぞ。http://shoji-izumi.tokyo/?p=2560

●講師/香川トア(Thoa)さん(ベトナム料理研究家・ベトナム、ホーチミン出身。日本人のご主人と結婚して18年前に日本へ。2012年より自宅でベトナム料理教室を開いたのを皮切りに、料理研究家として活躍。各地で開かれているトアさんのベトナム料理クラスは、いつもすぐに満員御礼の大人気クラス。ベトナム料理教室トア) ●時間/11時~14時30分 ●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。 ●定員/20名 ●メニュー/ ・Cari chay/精進カレー ・Goi mien chay/春雨サラダ ・Chao tom chay/精進すり身揚げ ・Che hat sen trai cay kho/はすと乾燥くだもののチェー *メニューは変更になる可能性があります。 ●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み) ●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『8月26日 ベトナム精進料理クラス希望』とお書きください。 *返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。