下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
8月26日日曜日 11時~14時半
Thoaさんのベトナム精進料理クラス
*このクラスのお申し込み締め切りは8月22日水曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。




Hinh ao dai cua Thoa

大人気のベトナム料理研究家、香川トアさん。本格的なベトナム料理をわかりやすく教えてくださり、味も抜群! 明るくチャーミングな人柄もとっても素敵で、ベジタブル・クッキング・スタジオでのレッスンも大人気です。
トアさんご自身はベジタリアンではなく、ご自宅でのレッスンなどでは、肉や魚介のベトナム料理も紹介なさっていますがベジタブル・クッキング・スタジオで教えてくださるのはベトナムの精進料理。
「ベトナム精進」というと聞き慣れない言葉かもしれませんが、仏教の伝わるベトナムでは、実は精進料理が生活に根づいているのだとか。
「私自身、子どもの頃から月に三度は精進料理だけで過ごしました。その日だけは、家族中肉や魚は食べず、食卓に並ぶのは野菜だけ。でも、寂しい食卓では決してなく、子ども心に『なんておいしいんだろう』と思ってました」とトアさん。
精進料理とはいえ、スパイスやハーブたっぷり! エスニックな味わいで、トアさんの精進は、とっても素敵なおいしさ。
今回は2016年5月のクラスでご紹介いただき、大好評だったメニュー再登場!
カレーにもフランス風、インド風などいろいろな種類があるのが、ベトナムらしさ。このレッスンではバゲットを添えて食べる精進カレーを教わります。
また、精進のすり身揚げは簡単なのに病みつきのおいしさ! 未体験の方はぜひぜひどうぞ!
*調味料はナンプラーなどの動物性は不使用。ベトナムしょうゆなどを使った献立となります。
*過去の香川トアさんのクラスの様子はこちらでご覧ください。
*同じ献立でのレッスンの様子はこちらでどうぞ。http://shoji-izumi.tokyo/?p=2560

●講師/香川トア(Thoa)さん(ベトナム料理研究家・ベトナム、ホーチミン出身。日本人のご主人と結婚して18年前に日本へ。2012年より自宅でベトナム料理教室を開いたのを皮切りに、料理研究家として活躍。各地で開かれているトアさんのベトナム料理クラスは、いつもすぐに満員御礼の大人気クラス。ベトナム料理教室トア
●時間/11時~14時30分
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・Cari chay/精進カレー
・Goi mien chay/春雨サラダ
・Chao tom chay/精進すり身揚げ
・Che hat sen trai cay kho/はすと乾燥くだもののチェー
*メニューは変更になる可能性があります。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『8月26日 ベトナム精進料理クラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。