下記クラスの募集がスタートいたしました。
 

新着情報!

8月22日水曜日 11時~14時半 『簡単なのにキチンとおいしい! 折原理沙のカフェごはんレッスン』 *このクラスの申し込み締め切りは8月18日土曜日いっぱいです。 *このクラスは8月5日のレッスンのリピートクラスです。 *このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。 *恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページにてご確認ください。

予約のとれないヴィーガンカフェ、『アインソフジャーニー』で2年にわたり、メインスタッフとして腕をふるったのち、現在は人気オーガニックカフェLamnoのメニュー開発や調理を担当。 抜群の味のセンスでファン多数の折原理沙さんのレッスン、再登場です! カフェのメニューは、誰が作っても確実においしくできることが必須条件。そこは、メニュー開発を担当する折原さんの腕のみせどころ! レッスンで教えていただく折原さんのレシピは、いずれもあっけないほど簡単。なのに、カフェの味そのままの抜群のおいしさなのは、人気カフェでのメニュー開発の実績のなせるわざ。レッスンのたびごとにご参加のみなさんも、私たちスタッフも感心するばかりです。有名料理教室で長年教えていたキャリアもあり、教え方も的確です。 次回クラスでは折原さんが「ぜひ紹介したい」という、大豆ミートを使わないパティを使った、玄米ライズバーガーを教えていただきます。 *過去の折原さんのクラスはこちらこちらこちらこちらでご確認ください。

●講師/折原理沙さん(大手料理教室でスィーツクラスの講師を8年担当。人気のヴィーガンカフェ、アインソフジャーニーなどを経て、現在自分のカフェの開店準備中。昨年7月から、オーガニックカフェLammoでアドバイザーとしてメニュー監修にあたる) ●時間/11時~14時半 ●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。 ●定員/10名 ●メニュー/ ・ヴィーガンパティの玄米ライスバーガー ・夏の具だくさんスープ ・ひんやりチョコレートムース *メニューは変更となる可能性があります。 *写真は過去のレッスンのもので今回のご紹介メニューとは異なります。 ●レッスン料/5940円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代) ●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『8月5日 『折原理沙さんのレッスン希望』とお書きください。 *返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。 *お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。