下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

10月3日水曜日/10月7日日曜日 11時~14時
庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス/手作り湯葉で! とろゆば和風オムライスと即席大豆だしの秋献立
*10月3日クラスの申し込み締め切り日は9月29日土曜日いっぱいです。
*10月7日クラスの申し込み締め切り日は10月3日水曜日いっぱいです。
*スタジオ主宰、庄司いずみが講師を務めるクラス。開催月ごとにテーマとご紹介メニューは変わります。
*ベジタリアン・ベーシッククラスについてはこちらをご覧ください。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

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*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本が学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方、野菜料理のレパートリーを広げたい、野菜をもっとたくさん食べたい方におすすめです。
*毎月一度開催。開催月ごとにテーマとご紹介メニューがかわります。旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。
*湯葉を作ったことはありますか? 豆乳だけでつくれて、実はとっても簡単。できたて湯葉は格別のおいしさ。卵にも負けない濃厚な味に驚きます。
このレッスンではフライパンでお手軽に! 湯葉をつくる方法をご紹介し、その出来たて湯葉を卵がわりにオムライス風をつくります。洋風オムライスではなく、今回は和風あんかけ風。野菜たっぷり、ヘルシーなメニューです。
さらに豆乳を、うまみたっぷりのだし汁〈大豆だし)として使うテクニックもご紹介!
大豆だしで作るかき玉風スープと、季節の副菜の献立。秋から冬に大活躍間違いなしのメニュー構成です。
*過去の庄司いずみの季節の野菜料理レッスンの様子は以下からご覧ください。2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、その後ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・フライパンで作る、手作りくみ上げ湯葉
・手作り湯葉の和風あんかけオムライス風(きのこの混ぜごはん、秋野菜のとろみあんで)
・大豆だしのかき玉汁風
・甘酒とフルーツのムース
●レッスン料/5600円(税込み。材料、テキスト代込み)

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『10月3日(または10月7日) 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。
*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。